![]() ![]() |
| Орхидея |
Сообщение #1
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: 1.01.1970 ICQ:-- |
Россияне, мне хотелось бы, чтобы все мы познакомились на этом прекрасном сайте.Не исключено, что здесь много земляков.Сейчас предоставляется возможность всем нам ближе узнать друг о друге, рассказав о своем родном или просто любимом городе России.Можете в прозе, можете в стихах.Расскажите о достопримечательностях.Возможно есть люди в Вашем городе , достойные того, чтобы о них узнал весь мир. Присоединяйтесь!Это своего рода акция знакомства и дружбы между нами. Я являюсь модератором Российского сообщества и по своей личной инициативе хочу , чтобы мы были ближе друг к другу, ведь нас объединяет не только творчество, но и любовь к родному краю, городу и России. Кроме этого пусть о наших прекрасных городах и нас узнают в этом интернациональном Литературном уголке Рая. Начинаю с себя. ================================= Мой любимый город в России -Железноводск. Родилась я в г.Пятигорске. Железноводск ------------------------------------------------ |
| классик |
Сообщение #2
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 18.04.2007 ICQ:-- |
Ах Кубань моя – Матушка! Голова светлорусая! Там учился у бабушки Я молитве Иисусовой. Ах Кубань - приснодевая! Уголок сада райского: Ах Кубань – Божье дитятко! Ах Кубань, как не плакати - Ах Кубань – Русья братина! Знаю, ты - не обитель зла, |
| The_Gunslinger |
Сообщение #3
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 23.06.2007 ICQ: |
Пыль,духота и жёлтый дым Над серым городом клубится Здесь неизбежно станешь злым, И станешь под других рядиться... ...что это? Конечно же,Москва. |
| asphyxiated |
Сообщение #4
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 19.02.2007 ICQ: |
"Ах Кубань - Божье дитятко! Адыгейское иго. Месхетинские выродки Да армянская клика." во-во))) *живу в Краснодаре.столица этой самой Кубани)))* |
| zorky |
Сообщение #5
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 4.09.2006 ICQ: |
Сергиев Посад - Душа России! |
| StrannIK |
Сообщение #6
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Гости Сообщений: 0 Регистрация: 1.01.1970 ICQ:-- |
Каменск-Уральский – столица уральской металлургии! Город замечателен не только богатейшей трехвековой историей. Современный Каменск – крупнейший в уральском регионе центр промышленности, культуры и гражданских инициатив. |
| Dj_CEP |
Сообщение #7
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 27.07.2007 ICQ: |
Москва - Наш дом родной...Столица государства!!! Живу в Москве...родился в Н.Новгороде))) |
| Наташа |
Сообщение #8
|
| Бывалый
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 73 Регистрация: 18.03.2007 ICQ: |
Городу-герою По тёплым улицам твоим |
| АИД |
Сообщение #9
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 0 Регистрация: 14.06.2008 ICQ:-- |
Новосибирск Здесь слабость, лицемерие, жестокость, злоба. Рекой разрезан на две половины, Поверхностно приветлив, радужен, красив; |
| tartilla |
Сообщение #10
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 3 Регистрация: 2.06.2011 ICQ:-- |
Родилась в Киржаче (Владимирская область). Дурею на пенсии в Электростали (50 км от Москвы). Жила и в Москве, и в б. Горьком. Гостила кое-где, в том числе и на Кубани. Даже на два года занесло в Мордовию! Теперь вообще могу гулять по всему свету, не истоптав тапок. Здоровья и денег маловато, а помирать еще рано. |
| AgeAlex |
Сообщение #11
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 1 Регистрация: 11.06.2011 ICQ:-- |
Приветсвтвую землячку, открывшую тему! Я уроженец Кисловодска, сейчас живу рядом с Пятигорском. Мое стихотворение - это слабая попытка описать красоту наших мест и чувства человека живущего в окржении этой красоты. Я на природе, собираю травы, Бездумно-хорошо мне среди гор,
Поэты были, безусловно, правы, Что их воспели с давних-давних пор. Машук*, Бештау* – добрые соседи, На город сверху смотрят, с хитрецой. Как бабочки над тушею медведя, Летают парапланы над Юцой*. Вдали Хребет** и облака едины, В полёте невесомом над Землёй, И Эльбруса почтенные седины, Сияют непорочной белизной. Мне ветер что-то шепчет, и я внемлю, Мне ни к чему технический прогресс; Я – искорка, покинувшая Землю, Я – капелька, упавшая с небес… *- горы в окрестностях Пятигорска. ** - Большой Кавказский Хребет. Сообщение отредактировал AgeAlex - 2011-08-25 |
| ikrasnoff |
Сообщение #12
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 1 Регистрация: 1.09.2011 ICQ:-- |
Н-да-а... Негусто нас тут. :( А я - тот самый StrannIK , вот только переродиться пришлось, ибо не только пароль напрочь утерян, но и пришлось переехать в другой город - столицу самого Батюшки Урала, оплота Вся Руси - славный Екатеринбург... О, какой он! Сообщение отредактировал ikrasnoff - 2011-09-01 |
| bajvik |
Сообщение #13
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 1 Регистрация: 22.02.2012 ICQ:-- |
Я думаю,что "нас" тут не так уж мало,просто ещё не все "просекли фишку".Например,я на сайте несколько дней всего,а Форум обнаружил только сегодня.Знаю,что среди россиян есть одна поэтесса из Москвы,зовут Ирина.Читал одно её стихотворение,мне понравилось.Сам я из Яхромы Дмитровского района Московской области,но всё,что я мог рассказать о своём "любимом городе",я описал в тексте,название которого "Антипатриотические стихи".Больше и добавлять нечего.Любители Лыжного спорта о Яхроме хорошо знают,ибо тут проводится "Лыжня России",но сам я являюсь Кандидатом в мастера спорта по Русским шашкам и интересуюсь другими Абстрактными играми,однако,в городе,где я живу, их развитие находится "на нуле", не смотря на все мои попытки как-то изменить ситуацию в этой области.Мой стих и был написан под воздействием "негативных" эмоций,связанных с "антиинтеллектуальными" тенденциями, существующими на моей "малой родине". |
| Иванов Алексей |
Сообщение #14
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 1 Регистрация: 1.04.2012 ICQ:-- |
Камчатка, Вилючинск - край России, дальше некуда. |
| tamerlan41 |
Сообщение #15
|
| Новичок
Репутация: 0 ![]() Группа: Литераторы Сообщений: 1 Регистрация: 5.04.2012 ICQ:-- |
Городок небольшой на Кубани, Островок он на синей воде. Сердцу милый, судьбою мне близкий — Я такого не встретил нигде. Припев: Темрюк, Темрюк, Темрюк городок на Кубани Темрюк, Темрюк, Темрюк лиманы вокруг Темрюк, Темрюк, Темрюк — рыбацкий здесь труд. Азовские дали, сады, виноград И чайки кружат над волнами. В старину основали наш город, Предки дрались за землю его. Казаки умножали богатства, Добиваясь, умело всего. Где б я ни был, к тебе возвращаюсь, Слышу моря призывный я звук И прославить тебя постараюсь — Моя родина — город Темрюк! Припев: |
![]() ![]() |
| Сейчас: 2012-05-22 |
| 199381333 | |
| 8(044) 383-00-69 | |
| mail@topavtor.com |