Логин: Lybov
ФИО: Любовь
Дата рождения: 0000-00-00
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город: Киев
Публикаций: 3
Коментариев: 17
Группа: Литераторы
Почта:

Бывает ночь меняет все...


Категория: Рассказы


Я встретил ее на мосту, она смотрела вниз. Я хотел было что то ей сказать но забыл свое имя и минут пять, молча, пробовал его вспомнить. Тогда она повернулась в мою сторону и мило улыбнулась. И я вспомнил не только свое имя, но и все прекрасное, что было в моей обычной жизни.

 

- Ты всех девушек разглядываешь с таким тупым счастливым выражением лица?

 

Это она мне сказала? Конечно, подумай кроме вас на мосту никого нет. Так, что придурок попробуй ей что то ответить.

 

- Нет я вообще не пьялюсь на девушек. Ну не то что бы совсем нет, просто я пытаюсь заглядывать в их души, а не в то что на поверхности.

 

- Да? А я думала, что мы с тобой сейчас сойдем с этого долбанного моста, где я о херне всякой думаю и трахнемся, потому что я уже задолбалась ждать принца на чем бы он там не собирался приехать.

 

Мое лицо немного перекосилось ведь я точно не ожидал, такого ответа и то как она все это сказала. Она опять заставила меня вернутся с моего подсознания, на этот раз смехом. Она еще минуту смеялась пока наконец то не успокоилась.

 

- Слушай парень, ты наверное укуреный какой то, тебе девушка такое предлагает, а ты уходишь в себя, наверное там лучше чем в этой долбанной реальности. Но по правде говоря, спать с тобой я не собиралась. Меня не привлекают чудаки вроде тебя. Вернее отныне не привлекают. Я только что на этом мосту дала себе слово, что со странными личностями в жизни не буду связываться, а тут ты. Судьба меня не любит, а только и всего за то что, я ее обманула и прожила хоть не много времени счастливо. Понимаешь в этом и был весь обман. Некоторым людям написано, что они проживут всю свою жизнь счастливо, будут смеятся и не испытывать печали, ну а другие платят за это счастье. А мне надоело вылаживать со своего кошелька свои хорошие дни и платить за чию то улыбку, когда и самой хочется смеятся. Так что уходи я не собираюсь платить и за тебя. И желательно быстро, а то я могу поднять вон ту бутылку, - она показала указательным пальцем на стеклянную бутылку которая недалеко стояла возле нее, полупустую, в ней еще немного оставалось вина, - и раздолбить тебе пол башки. Вали отсюда, у меня нет настроения.

 

Я повернулся. Я на секунду по настоящему надумал свалить с этого моста, а вдруг эта психопатка с милым лицом и вправду снесет мне пол черепа? С одной его половиной я не сильно привлекательный. Хотя одна стерва говорила, что и с двумя я тоже не особо красавчик.

Но ноги меня не слушались, и я опять застил без движения, только спиной к незнакомке.

 

- Ей чудак, ты еще здесь?

 

Я не обернулся на ее голос.

 

- Наверное, я и мир тебя потеряли. Вот почему меня так бесит когда такие как ты входят в себя? Ну чем вам не нравится здесь? Так нет же, вам подавай свежие мысли, что бы никто и не додумался, о какой хуйне вы там размышляете. А мне плевать. Уже плевать. Я лично никогда в себя не входила и искать чего-то нового тоже не хотела. Все что есть, все перед тобой, перед ним…

 

Она умолкла. Десять минут от нее не было ни звука, а я не поворачивался. Потом я услышал звук воды. Мое сердце дрогнулось. Я медленно, словно боялся самого страшного, повернулся.

Но это была лишь бутылка, которую она выбросила в реку.

 

- Это чудо, красавчик решил проверить, не грохнулась ли я в воду. Признаюсь, такие мысли у меня были, так как мне надоело смотреть на твою спину. Но я сглупила, теперь мне противно смотреть на твои полные мыслей глаза. Что там уже ты меня проанализировал? И как? Какие проблемы меня мучают?

 

- Тебя мучает бутылка вина, - негромко сказал я.

 

- И не одна милый. Даже я уже не в силах их посчитать. Чувствую будто мне не двадцать лет, а все сорок и с них двадцать я пью это вино и не могу вспомнить количество бутылок. Да и не в этом весь прикол, просто я действительно состарилась в душе. Но кстати это не твое дело, так что и рассказывать тоже ничего не буду. Ну, по крайней мере, если ты пойдешь, и купишь, еще одну бутылку я могу передумать. Все зависит от тебя.

 

- Ну если ты останешься здесь то я…

 

- Нет я улечу на Марс, нет банально звучит, на Юпитер. Конечно я буду здесь, мне вообще не хочется куда либо идти, это очень спокойное место. Шум воды меня успокаивает. И не пропадай надолго, мыслить будешь когда меня рядом не окажется.

 

     Я не особо когда пил вино, хотя вкус винограда на губах мне нравился всегда. Возможно, эта очередная бутылка могла сегодня спасти чью-то жизнь и мое присутствие в принципе тоже. Она ведь не так просто оказалась на том мосту и еще она упомянула, о каком-то парне или мужчине. Да явно дело было в любви.

     Возвращаясь с бутылкой назад, я думал, как можно помочь этой девушке, которая запуталась в жизни. Что я мог для нее сделать, что бы она больше не страдала. Но ответ так и не приходил в голову. Увы, в любви я ничего не понимал, она была, права я слишком часто уходил в себя незамечая чувства других.

     Я не заметил, как опять оказался на мосту. Она больше не стояла, а просто сидела, так что ноги ее свисали с моста.

 

- Ты вернулся. А я уж подумала, что время остановилось для тебя, только ты сошел с моста. Хотя у меня была еще одна теория, но боюсь она тебе не понравится. Хотя ты не так банален как другие. Много людей прошли мимо меня, пожелали лучше не влезать в неприятности, а еще несколько человек подумало, что мне плохо. Но ведь боль не физическая, а на душевную им плевать. А ты… Ты не такой. Да ты просто чудак, вот поэтому ты и остановился. Тебе нравится все трагичное и то чего ты еще никогда не видел. А точнее ты никогда не видел самоубийство.

 

- Это глупо, мне не понравилось бы смотреть на самоубийство, - сказал я.

 

- Правильно смотреть бы тебе не понравилось, но вот потом подумать об этом – да.

 

      Я очень рассеяно посмотрел на нее. Ведь она могла оказаться права, а это бы оказалось не просто глупо, но могло и показать, что я страшный человек, хотя нет скорее чудак как она меня назвала.

 

- И еще раз да. Я же вижу по твоим глазам. Ходишь, смотришь на поступки разных людей, а потом думаешь или нет? Или наоборот о людях ты не думаешь? О близких людях ты не думаешь, - она попала прямо в точку, а я не мог понять, откуда она все это могла знать?

 

- Ты не можешь знать обо мне все…- начал, было, я, но не успел договорить.

 

- Еще как могу. Интуиция, логика, называй это как хочешь, но могу. А может это такой дар, который судьба подарила мне взамен за все мои страдания. Между прочим, я уже не первый раз пытаюсь укоротить себе жизнь. Но вечно меня, что, то останавливает. Я уже не думаю, что это ангел-хранитель, скорее наоборот, что-то плохое, хочет, что бы я еще помучалась. Так что даже и не думай, что буду называть тебя своим спасителем. Ты просто чудак, который остановился и принес мне еще бутылку.

 

- Может я совсем и не собирался тебе помогать,- я почувствовал, что краснею.

 

- У тебя румянец, а это значит, что ты врешь. Пока ты ходил в магазин, ты подумал о том, что было бы не плохо меня отговорить от страшного поступка. Ты же наверняка считаешь, что он страшный. Хотя я не знаю как мягче сказать тебе о том, что мне ты не поможешь. Видишь, теперь я тебя не хочу ранить.

 

       Маленьким ножиком она открыла бутылку и несколько капель вина упали в реку. А дальше она начала его пить. Несколько глубоких глотков, словно ее мучила жажда и она заулыбалась. Сколько же прекрасного было в ее глазах, но через секунду я увидел в них боль, сильную боль, что изжигала в ней жизнь. Но она не уродовала ее, скорее наоборот делала самым красивым существом из тех которых я когда либо видел в своей жизни. И мне хотелось сказать ей об этом. Пообещать, что если она забудет, о том что хотела сотворить и пойдет со мной, я сделаю ее жизнь счастливой и ей никому больше ничего не придется отдавать. Но я промолчал.

 

- О чем ты думал?, - спросила она.

- О жизни, о твоей жизни. Ведь ты наверное смутно понимаешь как она ценна. Как ценна жизнь любого человека.

 

- И чем же эту ценность можно измерить? Любовью? А если тебя никто не любит? Надо еще его и искать? Столько вопросов милый, на которые никто не может дать ответов. И ты умник тоже не сможешь, потому что я не поверю не единому твоему слово.

 

Ты не должна уходить с этого мира, - вырвалось у меня.

 

- Почему же это?

 

- Не знаю… - все что мог только выговорить я. В ее присутствие мне сложно было вытянуть с себя слово, хотя вообще я очень разговорчивый человек.

 

- Ты хочешь со мной потанцевать?

 

- Здесь?, - я был очень удивлен этим предложением.

 

- Можем и в воде. Но я почему то думаю, что прыгать с моста ты не захочешь.

 

       Вроде бы такие простые слова, но нам обоим стало смешно и несколько минут мы смотря друг на друга смеялись. Я подумал, что никогда в жизни этот смех не был настолько громким и искренним как сейчас.

 

- Итак потанцуешь со мной? Я объявляю белый танец. И поскольку кроме тебя чудак я никого не вижу, а может и не хочу видеть, - она опустила глаза, но сразу же опять посмотрела на меня, - то хочу пригласить тебя.

 

- А как же музыка?

 

- Думаю у тебя в голове найдется песня подходящая для такого случая, вот и думай, что она играет. Я включу похоронный марш, - она улыбнулась увидев недовольство в моих глазах, - шучу милый, только приятные мелодии и ты.

 

       От этих слов мне стало очень приятно. Однако она быстро меняет свое мнение, еще недавно она хотела проломить мне череп, а теперь я милый и буду с ней танцевать.

- Ей что там твои мысли куда лучше выглядят, чем я? Смотри на меня, танцевать ты будешь со мной.

 

Она встала с холодного моста и я тотчас подорвался за ней.

 

- Мы будем танцевать медленно, - она приблизилась ко мне, - ты обнимешь меня, не очень сильно, но так что бы я могла чувствовать тебя.

 

        Я сделал так как она говорила, я обнял ее и музыка зазвучала в моей голове. Мы танцевали. Я чувствовал запах ее волос, они пахли миндалем. Я к ним дотронулся, они были мягкими. Я почувствовал как она провела рукой по моим.

 

- У тебя красивые волосы, - хрипло прошептал я.

 

- Тсс, не говори ничего. Я влюбляюсь…

 

       Два слова, раньше никогда не меняли мою жизнь. А теперь я понял, насколько они сильны.

       Еще двадцать минут мы танцевали, а потом она остановилась.

 

- У тебя есть сигареты?, - спросила она

 

- У меня есть вопросы.

 

- Остроумно, но у меня нет ответов, зато есть большая потребность покурить. Но когда я курю несколько ответов может и прийти в голову.

 

       Я достал пачку мальборо, которые я курил уже три года и никак не мог бросить. Протянул их ей. Она взяла одну.

 

- А зажигалку?, - предложил я.

 

- Не нужно у меня есть своя.

 

      Раз искра, два. Она закурила. Втягивала, сигарету так словно ела очень вкусную конфету.

 

- Я давно не курила. Ему не нравился дым, понимаешь. А я должна была подстраиваться под него потому, что дым мешал думать. А мне его мысли мешали жить. Но я не просила его прекратить думать, наоборот понимала если это уж так надо, то значит важно. Иногда мечтала, что в своих мыслях он думает о нас, о нашем будущем. Но это так всего лишь мечты глупой девочки. Он думал о чем то глобально важном, настолько важном, что и не подумал рассказывать об этом мне. Так что я его возненавидела, когда живешь с таким роботом этого не избежать.

 

- Я не он, - мне нужно было это ей сказать, она должна была это услышать.

 

- Я знаю, ты не бойся. Но вы чем то похожи. Ты как будто со мной и тебя нет рядом. И насколько у тебя бы там не был развит мозг, я не хочу тебя с ним делить.

 

        Меня с ним делить? Мне показалось, что речь шла не обо мне. Хотя я мог и ошибаться.

 

- Как тебя зовут?, - странно, что я не спросил об этом раньше.

 

- Разве это важно. Поверь будет лучше если ты не будешь знать имя той которая покончит с собой.

 

         Значит она не передумала? И танец и слова все было неправдой?

 

- Ты лгунья, ты мне соврала, - начал я, повысив голос,- соврала.

 

- О чем ты? , - она недоумевающее посмотрела мне в глаза.

 

- Ты же сказала, что влюбляешься в меня, а сама думаешь убить себя. Ты солгала или пыталась запутать меня а может себя. Что ты хотела?, - я больше не говорил, я кричал.

 

- Я тебе не врала и постарайся успокоится, я действительно влюбляюсь, но дальше этого позволить себе не могу понимаешь? Я пришла сюда с твердым намереньем сделать дело, может и страшное, но верное и не хочу отступать. И если бы не ты все бы давно уже произошло. Но тут ты все-таки  появился , понимаешь, ты оттянул этот миг на время но не навсегда, я всеравно буду нещасной и с тобой, наверное мне нет места здесь, - в ее глаза набежали слезы а потом одна из них покатилась по ее бледной щеке.

 

- Нет, ты не умрешь сегодня, я не позволю. Хочешь я буду рассказывать все о чем думаю, все до единой мысли?

 

- Ты не сможешь, ты не станешь со мной делится, это очень личное для тебя, может по началу, но не всегда, а мне нужно больше я хочу знать тебя, а ты не дашь мне проникнуть в твои мысли и я опять окажусь на мосту и одним и тем же решением уйти навсегда.

 

- Ладно а если так, если мы оттянем этот миг надольше, не сейчас и не завтра. Дай мне шанс.

 

- Нет.

 

     Я обнял ее. Но она тотчас начала вырываться.

 

- Я тебя не пущу.

 

- Пустишь. Обязан пустить, - вырывалась она, бив меня по лицу.

 

- Даже и не подумаю, - я твердо решил стоять на своем, пока она не начала говорить.

 

- Я соврала, я не могу влюбиться в такого чудака как ты. Ты мне просто напомнил его, а его я любила в отличии от тебя. А ты….ты…… Я не знаю тебя и ты никто. Отпусти меня….

 

        Все звучало слишком правдоподобно, я не смог ее удержать, слова ранили меня, заставили задуматься и я отпустил ее, сам не замечая этого.

 

        Она подбежала к перилу моста, перелезла через него и….. упала в реку.

 

 

         Свет залил всю комнату. Я почувствовал, что мне больно дышать как будто в моих легких что то побывало и этого чего то было много. Я не мог вспомнить где я. Мне было больно встать что бы разглядеть где же я нахожусь, поэтому я решил еще полежать.

         Через десять минут появилась она, та самая, что была на мосту. Ее лицо по-прежнему было очень прекрасным.

 

- Мне очень повезло, что я не потеряла тебя чудак. Еще немного и как сказали спасатели ты бы утонул на всегда. Я никому не сказала, что ты пытался покончить с жизнью, думаю мы в этом сами дальше разберемся. Но больше к мосту я тебя не пущу, ты меня сильно напугал, - она нагнулась ко мне и прошептала, - я тоже в тебя влюбляюсь.

 

- Но все же было не так. Я не хотел умереть, это все ты, я не спас тебя, - я больше ничего не понимал, волнение не давало мне сосредоточиться, - я не падал в реку…

 

       Она нежно посмотрела на меня и я увидел, что в ее глазах нет боли, а может никогда и не было, они радостно сияли.

 

- Тихо, успокойся, милый теперь все будет хорошо, я тебе обещаю. Кстати ты так и не ответил на мой вопрос, как тебя зовут?

Автор: Lybov © | Дата публикации: 2009-10-18 | Просмотров: 1598 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru