Логин: inkviziciia
ФИО: Самойлова Оксана Сергеевна
Дата рождения: 1976-04-01
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город:
Публикаций: 3
Коментариев: 0
Группа: Литераторы
Почта:

День Валентина. Роковая ошибка.


Категория: Универсальная лирика


   Неля поступила мудро. Она не ждала, пока наступит этот праздник, а  мотаясь по своим делам спонтанно намылила лыжи в один магазинчик и купила в подарок рамочку для фото.  Во-первых, фото планировалось ею же . Во-вторых, она напоминала об празднике заранее, дабы любимый не бегал по магазинам, теряя тапки вечером 14 февраля с выпученными глазами. Ее радовало одно. У ее любимого, слава богу, была голова на плечах и дарить ей плюшевое сердце он не стал бы даже под наркозом. На крайняк тесанул бы ей бабла на мобилу или на интернет. Но в такой достаточно прагматичной позиции был и свой минус. Первое - ожидаемый ею 7 лет букет роз, который по задумке не должен проходить в проем двери, мог ею ожидаться еще лет 50 прямо до ее похорон. И то был подарен бы не любимым, а скорее кем-то из сотрудников или детей.

 

   С розами у френда как-то не сросталось. То они были 2 метра длиной и их приходилось на метр обрезать. Голландские привезенные за тысячи километров и не пахнущие ничем розы мало впечатляли Нелю. То розы умудрялись завять как раз в момент пронесения из в дверной проем. То их было чудовищно мало, то они пахли чем угодно, но не цветами. А их между тем сильно хотелось! Хотелось более, чем золотого кольца с камнем во всю фалангу! Дошло до того, что с детства не дружащая с рисованием Неля уже неоднократно пыталась изобразить именно тот букет, который ей хотелось бы получить. И в планах у нее стояла уже самостоятельная закупка этого букета. Самое смешное, что она даже самостоятельно пыталась вырастить эти чертовы розы. На даче они не цвели, а дома в горшках вообще облетели. Иногда взрослой женщине снился этот скромный букетик из 15  маленьких алых, иногда желтых, иногда чайных розочек. Она даже хотела купить искуственные цветы, раз с живыми ей встретиться в этой жизни была не судьба. Однако, френд заявил, что стебля искусственого цветка не будет в его квартире, то же самое он сказал про ее квартиру и дачу. Типа хоронить пока некого и некуда возлагать это творение человеческих рук.

 

    Мечта начала мельчать. Нелю неукротимо начало тянуть уже на все подряд цветы - начиная от нарциссов и заканчивая ранее ненавистными для нее герберами. Однако любой веник, купленный френдом либо был с ног до головы облит каким-то странным блестящим лаком, либо каждый цветок так был закутан в какую-то подозрительную сеточку. Короче, из всего этого барахла не удавалось ни унюхать цветы, ни разглядеть. Неля опустилась до того, что посадила дома в горшок фиалки. Ну эта-то гадость должна у не зацвести! Дело в том, что простые домашние цветы у нее росли аж было некуда девать- она половину уже раздарила и собиралась сбагрить еще половину. Особенно удачно колосилось у Нелю алое. Но из цветущий цветов у нее выживали немногие.  Даже кактусы и те сгнивали через месяц на корню. В прошлом году она с сумкой, заполненной продуктами по дождю час шастала по роще, пытаясь собрать букетик диких фиалок, которые никак не могла оторвать от земли, потому что их стебель не превышал толщину ее пальца. Хрен бы побрал этих мужиков!!!

 

   Лана тоже ждала с ужасом этого праздника. Серый начал ее запугиваитть розами зараннее. Лана хотела судорожно подарок. Она его хотела уже 6 лет. За эти 6 лет она получила от серого статуэтку сфинка до хрена стоющюю денег, офигенную коробку конфет и дорогущюю бутылку вина, шиш без масла (года эдак 3 назад) и всякую другую хрень. Но в подарок к этой хрени Серый всегда приносил огромный букет роз. А фишка была в том, что Лана с детства ненавидела розы. Она готова была расцеловывать ромашки, лишь бы к нимм прилагался какой-нибудь полезный подарок. Например, дорогущий тональный крем стоимостью в ее зарплату - о котором она давно мечтала. Ее коробило при мысли, что столько баблища ушло на цветы, которые все равно завянут через день. Но Серый настойчиаво и на последние деньги дарил Светке статуэтки, которые она на следующий день выбрасывала вместе со свежим еще букетом. Хрен бы побрал этих мужиков!!!

 

   Ксю цветы любила до потери сознания. Вся ее трехкомнатная квартира была уставлена домашними цветами. От каждого френда по цветку (не доживали у нее френды до второго праздника) и что смущало всегода  Ксю, так это настойчивое желание очередного френда подарить ей срезанные цветы. Она ненавидела эти трупики. Ей было их жалко брать в руки и еще жальче их выбрасывать. На подарки Ксю уже привыкла не рассчитывать. Потому что не было еще френда, который вместо доргой косметики, которой она голодая пользовалась, не принес бы ей в подарок дешевенький шапмунь, купленный на рынке. Причем зрение у френдов был нормальное и название флаконов в ванной комнате они хорошо видели, но покупали всегда такую муть, что Ксю серьезно начинала жалеть, что не завела кота, над которым бы можно было стаавить эти эксперименты. Впрочем, к котам она относилась жалостливо, вот собак она не любила, поэтому иногда подумывала - а не отомстить ли какой-нибудь собаке…Однако, приняв подарок и цветы она таки вымораживала себе какой-нибудь цветок в горшке из магазина. Но, видимо, подаренные не от души цветы все-таки кончали жизнь самоубийством. Вернее, они начинали вянуть приблизительно с момента расставания с френдом. Иногда Ксю специально подольше не посылала френда на три буквы, чтобы сохранить тот или иной подаренный ей цветок. Хрен бы побрал этих мужиков!!!

 

   Татьяна обожала цветы во всех их проявлениях. И  в горшках и срезанные. Из срезанных она предпочитала огромные голландские розы. Она засушивали эти букеты и складывала трофеи на шкаф. Параллельно засыхали у нее и цветы в горшках. И чтобы завершить картину этого благолепия Татьяна завесила всю квартиру искусственными цветами.

Она даже настаивала, чтобы ей дарили искусственные цветы. Но ее тонкий вкус никто не понимал, и продолжал дарить  жалкие ромашки. Хрен бы побрал этих мужиков!!!

 

   Сначала подруги пытались заранее и в письменом виде объяснит  какие цветы они любят. Их слушали, но приносили обычно то, что первое попадалось под руки. Потом они начинали подумывать - а не поменяться ли хотя бы на один день парнями. Когда они попытались осуществить эту идею, наконец-то до парней дошло прислушаться к рекомендациям. Поэтому Серега, принес Неле ромашки. Френд Нели принес Татьяне китайскую розу - которая уже заранее начинала вянуть. Очередной крендель Ксю приволок Лане статуэтку Будды и дорогущий букет роз. Татьянин ухажер приволок Ксю ветку искусственных герберов.

 

    Девушки доолго плакали над своей тяжелой судьбой. И тут их озарило! Подруги пошли от противного. Они тупо сложили подарки в одну кучу и каждый выбрал тот  букет, который ей больше понравился. Однако френды, которые в своих мечтах замечательно отнеслись к идее обменом  девушек, тут сильно возмутились и потребовали справедливости. Пришлось разыгрывать подарки в лотерею. В результате Неле достались горшок с завядшей китайской розой. Лане ненавистные букет голладских роз. Ксю искусственная ветка герберов, а Татьяне ненавистные ромашки. Когда компания разошлась по домам с подарками, сразу 4 таксиста почувствовали праздничное настроение. Им не надо было искать подарки для любимых. Потому что один из них нашел букет ромашек. Второй искуственную ветку герберов, третий засохшую китайскую розу, а четвертый огроменные голландские розы.  Что значит мужская солидарность!!!

 

   На следующий день подруги, не сговариваясь, нос к носу столкнулись в цветочном магазине. Татьяна от души затарилась искусствеными цветами, Лана купила таки себе ромашек. Неля долго уговаривала продавщицу сложить несколько букетов роз в один, а Ксю взяла самый большой горшок с цветущим кактусом.  А потом они пошли в кафе и очень долго планировали - что же одарить любимым мужчинам на 23 февраля.

Ксю уже успела выяснить у нового кренделя, что он ненавидит Донцову. Неля как раз вспомнила, что ее френд только что купил новый диск ромштайн и серьезно задумалась - а не продублировать ли шедевр. Лана, зная что Серега ненавидит китайское барахло, собралась на рынок. Ей там сильно приглянулась стариковская фланелевая рубашка в клеточку. А Татьяна, зная как ее пряник ненавидит мыть машину - купила ему специальную швабру. В добавок ко всему, они отправились в магазин и накупили шампанского и свечей, затарились нижним бельем и купили по блокиратору каналов. Потому что ничто так не радует мужчин, как праздник при свечах, особенно, если канал спорт все равно ни хрена не работает!

Автор: inkviziciia © | Дата публикации: 2010-02-25 | Просмотров: 1234 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru