Логин: Brichka
ФИО: Бричка
Дата рождения: 1985-04-17
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город: Мурманск
Публикаций: 44
Коментариев: 1
Группа: Литераторы
Почта:

ПРИСУТСТВИЕ II


Категория: Проза


<!--[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun;} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]>

II

 

 

Где то там, глубоко, сижу я и читаю Ги де Мопассана. Глубоко, в очаровании вересков моё сознание предаёт меня, оставляя от моих рук лишь столб пыли. Кто ты? Череда моих безнадёжных фантазий? Нет. Я вспомнил тебя, твои глаза – светящиеся угольки тщеславия, твоё тело заплетено проволокой, пропитанной мускатным ароматом. О, как же ты зловонна. Среди высохших от жизни суков ты управляешь моими мыслями, моими движениями, и нет тебе равных. Подле тела твоего ржавеющего проходит вся моя жизнь. И не под силу мне вновь читать твои апокрифичные свитки.


Ещё один шаг, всего лишь шаг, и я окунусь в мгновения этого ясного дня. Господи, я благодарен Тебе за 27 августа 1999 года и приношу в жертву свою любовь. В тот день я увидел её: всю сверкающую от счастья, такую лёгкую, как блаженное облачко. Она была жизнью, она жила, и в ней скрывалась неведомая сила, от прикосновения к которой сердце на секунды переставало биться. Даже пасмурность погоды не мешала ей приносить в этот проклятый мир свет надежды, луч радости в угнетённые души. Я не осмелился подойти к ней, лишь наблюдал издалека, как остаются на влажном асфальте её следы от босых ног, как запах её волос рассеивается по узким улочкам Праги.
Гони мою любовь, рви на куски мою плоть, но пообещай, что позаботишься о ней, не дашь очарованию утратить свой исцеляющий свет, иначе гибель её превратит наши фантазии в осквернённые пережитки прошлых воспоминаний. И очнутся наши тела в накрепко забитых гробах, плывущих к солнцу, опьянённому от душераздирающих криков. И последнее что мы увидим, будет кормить нашу никчёмную душу несвежими молитвами из тех самых апокрифичных свитков…
Стой! Стой, моя птица, друг мой верный! С детским тщеславием и восторгом ждал я нашей встречи. И вот теперь, когда я вижу тебя на уровне десятого этажа, твои серо-бурые пестрины исчезают, оставляя наш мир в неосмысленном движении. Меня сжимают развращённые серостью дома, они давят своими балконами, стесняя губительный мирок догорающих тел. “Смотрите!” - крикнул проходящий мимо мальчишка, показывая на вываливающиеся из окна фортепиано. Бах! Раздался проволочный голос, изуродованный искажёнными нотами Шуберта, соприкоснувшись всем своим чёрным телом с асфальтом. Бах! И целая груда великосветских удовольствий отстранилась от вычурно буржуазных мировоззрений на некоторое мгновение. Бах! И любознательные глаза чуть ли не вываливаются на проезжую часть от общественного давления, прямиком насаждающего религиозные взгляды эксцентричных особ, живущих на десятом этаже. Потрясающая гора клавиш, переполненная компостная яма эмоций объединились в единое целое, дабы предоставить народу свободу слова в эти счастливые минуты посредственной жизни.
Как жаль, что из этих окон не выбрасывались мешки, набитые деньгами, в этом был бы хоть какой-то толк, люди бы не стояли, уставившись в одну точку, а спокойно разошлись бы по мрачным закоулкам офисных пространств и не мешали движению транспорта.
И снова рука, снова эта ядерная боль вонзилась в моё сердце раскалённым наконечником рыболовного крючка. Отойдя от скопившейся толпы, я вдруг понял, что реальность происходящего стала приобретать гротескный оттенок. Я ощутил страх. Чуждое место, странные люди, справа от случившегося копошатся свиньи в невозможной грязи. “Откуда взялись эти свиньи?” - задавался я вопросом. Я попытался убежать от этой неразборчивости, но при первых же шагах стальной бампер грузовика разнёс моё тело на всевозможные перламутровые частицы. И воцарилась пустота. Лишь стуки по декам инструментов напомнили о том, что мой сон был прерван из-за стимулирующей психоделии, доносившейся из серебряных колонок. “Ох уж эти сновидения, - подумал я, - к чему эта подспудная абсурдность?”
Звонок! В дверь позвонили. На пороге стоял мой давний знакомый, которого в данный момент я не желал видеть. Неохотно впустив его и с таким же настроением предложив ему чашечку кофе, я принялся выслушивать накопившиеся бредни льстивой натуры. Цель его визита заключалась в том, чтобы донести до меня последние известия о его больной супруге, диагноз которой был – истерическая стервозность. Я внимательно слушал рассказ в полусонном состоянии и ощущал отвратительную слащавость в его словах, которая вызывала у меня тошноту. Когда на мгновение мои веки соприкоснулись друг с другом, и глаза вновь хотели устремиться в скучную полемику моего приятеля, в комнате уже никого не было.
Ощущался лишь привкус муската и сильно зудела рука…

Автор: Brichka © | Дата публикации: 2010-02-28 | Просмотров: 3915 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru