Логин: triagen
ФИО: Крекнин Лев Николаевич
Дата рождения: 1939-07-13
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город:
Публикаций: 20
Коментариев: 2
Группа: Литераторы
Почта:

Единый БОГ Мироздания. Предисловие.


Категория:


БОГ Библии, Вед, Корана - Единый БОГ Мироздания. Священные Писания всех религий о необходимости поклонения только Единому БОГУ Мироздания. Описание Божественной и демонической природ в человеке, проявлений качеств этих природ. Левый и правый Пути к БОГУ, пути познания БОГА.

Теперь, когда на основании текстов Библии, Вед, Корана были составлены квинтэссенции текстов -
БОГ по Библии, БОГ по Ведам, БОГ по Корану, в которых Сам БОГ описывает Свою суть, а по ним составлены краткие определения БОГА по Библии, Ведам Корану, появилась возможность свести все определения вместе и составить единое определение Единого БОГА Мироздания. Так как подходы к описанию БОГА на пути Веры (Библия, Коран) и сакрального знания (Веды, Дао…) разные, то рассмотрим их раздельно, а потом объединим. Но уже сейчас со всей определенностью можно сказать, что БОГ – Единый БОГ Мироздания, являясь ВСЕМ Мирозданием, одновременно является НИЧЕМ, и является самой великой открыто-скрытой, познаваемо-непознаваемой тайной из тайн Мироздания.
Каждый человек идет сугубо индивидуальным путем познания этих тайн. И хотя каждый считает, что это он выбрал свой путь, на самом деле это БОГ направляет человека по тому пути, который соответствует его возможностям и устремлениям - Но не дано вам ничего желать, пока БОГ, Владыка всех Миров, не повелит вам это. (С 81, 29) Все люди, всегда /во всем/ следуют по указанному Мной пути. (Бх-Гит 4, 11)
В Священных Писаниях всех религий большое место уделяется борьбе с многобожием, говорится о необходимости поклоняться только Единому БОГУ. Бог богов и Владыка царей, открывающий тайны, когда ты мог открыть эту тайну. (Дан 2, 47) Бог великий и Царь великий над всеми богами. (Пс 94, 3) Ибо все боги народов - идолы, а Господь небеса сотворил. (Пс 95, 4) Не обращайтесь к идолам и богов литых не делайте себе. Я Господь, Бог ваш. (Втор 5, 4) Таков
ЕДИНЫЙ, Владыка ваш! Иных богов, кроме Него, не существует. Творец всего, что суще (в мире). Так поклоняйтесь же Ему! Он, истинно, распорядитель всякой сути. (С 6, 102) Коль не Его, так только имена вы чтите, что вы придумали и ваши праотцы, - на что ЕДИНЫЙ им власти не давал. Решение всему - лишь у ЕДИНОГО, и повелел Он поклоняться лишь Ему. Сие есть истинная вера, но большинство людей (того) не понимает. (С 12, 40) Поистине, только Ты, о Верховная Личность, источник всего сущего, Властитель всех живых существ, Бог богов и Повелитель Вселенной, знаешь /можешь знать, постичь/ Себя посредством Своей внутренней энергии. (Бх-Гит 10, 15)
Так как Единый БОГ есть БОГ богов, то в Ведах говорится - Те, кто с верой и преданностью поклоняются другим богам, в действительности поклоняются Мне, но делают это не так, как следует. (Бх-Гит 9, 23) В комментарии поясняется:
"Те, кто поклоняется полубогам"- говорит Кришна - "поступают не слишком разумно, хотя таким образом они опосредованно поклоняются Мне". Если человек поливает водой листья и ветви дерева, но оставляет сухими корни, значит у него нет необходимых знаний или же он не соблюдает предписаний. Точно также, заботясь о дееспособности различных частей тела, необходимо обеспечивать пищей желудок. Полубоги это своего рода министры и чиновники в правительстве Верховного Господа. Мы должны следовать законам, которые установлены правительством, а не чиновниками, входящими в его состав. Подобным же образом, каждое живое существо должно поклоняться /исключительно/ Верховному Господу /и никому другому/.... В другом стихе и комментарии к нему необходимость поклонения Единому БОГУ доводится до сведения верующих в еще более жесткой форме.
Но что за нужда, о Арджуна, так много говорить об этом? Одной Своей частью Я пронизываю и поддерживаю всю вселенную. (Бх-Гит 10, 42) Комментарий: Входя в сердце каждого живого существа как Сверхдуша, Верховный Господь пребывает повсюду /в каждой точке/ материальных вселенных. Здесь Господь говорит Арджуне, что говорить о красоте и великолепии отдельных проявлений не имеет никакого смысла. Он должен знать только, что все сотворенное существует благодаря тому, что в нем в аспекте Сверхдуши присутствует Кришна. Все существа, от гигантского Брахмыи и до мельчайшего муравья, продолжают жить потому, что в сердце каждого из них находится Господь, поддерживающий их существование.

Существует Миссия, которая настаивает на том, что, поклоняясь любому из полубогов, человек придет к Верховной Личности Бога, то есть достигнет высшей цели жизни. Но здесь Кришна полностью отвергает необходимость поклонения полубогам, ибо даже самые великие из них, Брахма и Шива, представляют собой лишь малую часть великолепия Верховного Господа. Он - источник всего сущего, и никто не может превзойти Его величия. Он асамауридхва; это значит, что на свете нет никого равного Ему или более великого, чем Он. В "Падма Пуране" сказано, что тот, кто ставит Верховного Господа Кришну в один ряд с полубогами, будь то даже Брахма или Шива, сразу же становится атеистом...
Я согласен с необходимостью жесткой борьбы с любыми формами проявления многобожия, но не согласен с такой трактовкой, так как она вступает в противоречие со словами - делают это не так, как следует. Вера в Шиву, в один из аспектов БОГА, а не в ЦЕЛОГО БОГА, есть «плохая вера» - не такая, как следует, а не атеизм – отрицание БОГА. Если поклонение Единому БОГУ есть правый Путь, ведущий человека в вечную обитель БОГА, то поклонение другим богам есть левый Путь, ведущий человека по пути многобожия, множественных воплощений, возможно, и в Ад.
Путь человека зависит и от сути его природы, которую передали ему родители (о чем многие даже не подозревают). Существует Божественная природа и демоническая, этому соответствуют и качества человека. Трансцендентные качества несут человеку освобождение, а демонические обрекают его на вечное рабство в материальном мире. Тебе же, о сын Панду, не о чем беспокоится, ибо ты от рождения обладаешь Божественной природой. (Бх-Гит 16, 5) У того, кто родился в такой семье, просыпается Божественное сознание, которым он обладал в предыдущей жизни, и он вновь начинает заниматься йогой, чтобы достичь совершенства. Обладая Божественным сознанием, которое он развил в предыдущей жизни, такой человек автоматически /естественным образом/ получает возможность заниматься йогой, даже не ища ее. Трансценденталист, стремящийся обрести Духовное знание, всегда стоит выше обрядов и ритуалов, рекомендованных в шастрах. Когда такой йог, искренне стремясь к дальнейшему совершенствованию, полностью очищается от материальной скверны, он после великого множества жизней, проведенных в занятиях йогой, в конце концов обретает духовное совершенство и достигает высшей цели жизни. (Бх-Гит 6, 43-45) Те, кто не подвержен иллюзии, великие души, находятся под покровительством божественной природы. Они полностью поглощены преданным служением, ибо знают, что Я - Верховная Личность Бога, изначальная и вечная. Неустанно прославляя Меня, служа Мне с великой решимостью, падая ниц передо Мной, эти великие души всегда поклоняются Мне с любовью и преданностью. (Бх-Гит 9, 13-14)
Это мир населен двумя видами сотворенных живых существ. Одних называют праведниками, а других демонами. Я уже рассказал тебе о качествах полубогов, а теперь послушай о качествах, которыми обладают демоны. Люди, олицетворяющие демоническое начало, не знают, что следует и чего не следует делать. Им не присущи ни чистота, ни надлежащее поведение, ни правдивость. Они говорят, что этот мир нереален, что у него нет основы, что нет Бога, который бы управлял им /называют его ложным, не имеющим основы и Бога, который бы им управлял/. Они заявляют, что мир возник из полового влечения /покоится на/ и у Мироздания нет иной причины, кроме вожделения. Придерживаясь подобных взглядов, демоны, потерявшие себя и лишенные разума, занимаются неблагоприятной, отвратительной деятельностью, ведущей к разрушению материального мира.
Потакая неуемному вожделению, опьяненные гордостью, тщеславием и чувством ложного престижа, демоны пребывают в плену иллюзии и, очарованные преходящим, вечно занимаются нечистой деятельностью. Они считают, что удовлетворение чувств является главной целью человеческой жизни. Поэтому до конца дней их снедают бесконечные страхи и тревоги. Опутанные сетью сотен и тысячей желаний, опьяненные вожделением и гневом, они всеми правдами и неправдами добывают деньги, чтобы с их помощью удовлетворять свои чувства. (Бх-Гит 16, 6-12) Завистливых и злонравных, самых низких среди людей, Я навечно низвергаю в океан материальной жизни, в различные демонические формы жизни. Снова и снова рождаясь среди демонов, такие люди не могут /лишены возможности/ приблизится ко Мне. Постепенно они деградируют в самые отвратительные формы существования. Есть трое ворот, ведущих в Ад: вожделение, гнев и жадность. Каждый человек должен изжить в себе эти пороки, ибо они губят душу. Тот, кому удалось вырваться из трех врат Ада, делает все, чтобы Осознать свою истинную сущность и с течением времени достигает высшей цели. Тот, кто, пренебрегая указаниями Священных писаний, действует по собственному усмотрению, не достигнет ни совершенства, ни счастья, ни высшей цели жизни. (Бх-Гит 16, 19-23)
В Библии тоже об этом говорится, но иными словами, которые еще не все люди Осознали, поняли до конца. Есть тело душевное, есть тело и духовное, (1 Кор 15, 44) Дух Божий и дух заблуждения, (1 Ин 4, 2) дух истины и дух заблуждения. (1 Ин 4, 6) Есть люди, рожденные от БОГА, они не от Мира сего - Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин 15, 18-19) Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. (1 Ин 4, 4) Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения. (1 Ин 4, 6) А есть рожденные от Люцифера, от Мира сего, Мира греха, Мира заблуждения, Мира забвения (тема подробно будет рассмотрена позднее) - Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. (1 Ин 4, 5) Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. (1 Ин 3, 8) Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. (Ин 8, 43-47) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: || всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. (1 Ин 3, 9-10)
К демонической природе относятся те, кто от Мира сего, у кого тело душевное - только Душа, данная БОГОМ (эта сложная тема будет подробно рассмотрена позднее). Они не имеют ДухА Божия, а имеют дух заблуждения, данный Люцифером, чтобы Души не знали и не узнали никогда о своем истинном ОТЦЕ – БОГЕ. То, что многие люди, даже ученые считают своим прародителем обезьяну, есть следствие «работы» духа заблуждения. Так материалистическая теория эволюции органического мира Земли, основанная на воззрениях английского естествоиспытателя Ч. Дарвина, утверждает в труде «Происхождение видов путём естественного отбора, или Сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» (1859) о происхождении человека от обезьяны, а не от БОГА. Влияние дарвинизма было настолько сильным, что даже повлияло на мнение отцов католицизма, отказавшихся от ИСТИН Библии - ИСТИН БОГА, и признавших (энциклика 1950 папы Пия XII) возможность происхождения человеческого тела от обезьяноподобных предков, относя акт Божественного творения только к «Душе» человека.
К Божественной природе относятся рожденные от БОГА, имеющие Дух Божий - дух истины, тело Духовное. Божественные качества передаются человеку через ДУХ (и Свет в Душе, есть Свет ДУХА - Нерожденный Свет БОГА), а их отцы-родители затем передают своему роду через Духовно-энергетическую структуру (от матерей дети получают только плоть и карму по женской линии). Именно поэтому так важно на Земле непорочное зачатие через ДУХ Святой. По роду может передаваться и Живая Вера – Триаген (это не ген, но передается, подобно гену). Именно поэтому, для сохранения Божественной природы в человеке, БОГ строго запрещал смешения с неверными БОГУ. Подробнее тема будет рассмотрена ниже.
Но есть и те, кто имеет Божественную природу, но увлеченный соблазнами «прелестей» и ценностями этого Мира сошел с правого Пути, потеряв свой ДУХ и Нерожденный Свет БОГА в Душе, обменяв их на дух заблуждения, дух забвения, на свет эго. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф 18, 7-9)
И как прекрасно видится всем людям Любовь земных страстей: Тут женщины и сыновья, тут горы серебра и злата, и меченые кони, и стада скота, и вспаханная нива. Сие - лишь сладостная тще/та ближней жизни, обитель у ЕДИНОГО - много краше! (С 3, 14) А есть ли более заблудшие, чем те, кто следует своим страстям без Руководства от ЕДИНОГО? Поистине, неправедных людей прямым путем ЕДИНЫЙ не направляет! (С 28, 50) Одних направил Он, уделом же других осталось заблужденье за то, что в покровители себе вместо Него злых духов (шайтанов) взяли, а думают, что следуют прямой стезей. (С 7, 30) Поистине, кто не уверовал и беззаконие творит, не будет Господом прощен, не будет праведным путем направлен, (С 5, 168) А лишь дорогой в Ад пойдет, где пребывать ему навечно, и это не составит ЕДИНОМУ труда. (С 5, 169) Кому ЕДИНЫЙ указывает путь, тот следует прямой стезею; кого сбивает Он с пути, тот понесет урон тяжелый. (С 7, 178)
Естественно, что правый и левый Пути познания БОГА имеют разные направления, разную высоту ступеней. Мы будем рассматривать только правый Путь познания БОГА.
Высота ступеней на лестнице правого Пути познания БОГА соответствует Его Величию, они грандиозны. Ступени лестницы познания БОГА являются одновременно ступенями Духовного роста человека. Образно-утрированно, высота каждой ступени равна «высоте плотины гидроэлектростанции». До края ступени нельзя дотянуться, на нее нельзя «вскарабкаться». Чтобы подняться и встать на нее необходимо Духовно вырасти самому так, чтобы она (хотя бы) стала по колено. Только так возможен подъем по лестнице познания БОГА и одновременно подъем к БОГУ. Но есть еще один более быстрый способ восхождения к БОГУ – полет-скольжение на крыльях ДУХА.
С теми, кто готов к познанию тайн БОГА - Единого БОГА Мироздания, кто понял всю трудность выполнения этой задачи, кого не страшат трудности, мы начнем познание с истоков появления человека и религии, рассмотрев каждый вопрос темы (по возможности) одновременно с позиции Библии, Вед и Корана, что позволит создать точки их соприкосновения, увязать Священные Писания религий и Духовные Учения в единую картину Мироздания, обеспечить объемность рассмотрения. Но хочу предупредить, что Духовный рост каждого человека зависит от него и только от него самого, от его работоспособности, Устремленности к БОГУ, Веры в БОГА, Верности Ему. БОГ это Любовь, а значит, кто не сможет «стать» Любовью, облечься в Любовь и нести ее по жизни другим, тот не сможет подняться даже на первую ступень, ибо она и есть - «Любовь».
Бог есть Любовь, и пребывающий в Любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Ин 4, 16) Возлюбленные! будем Любить друг друга, потому что Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не Любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь. (1 Ин 4, 7-8) И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы Любящий Бога Любил и брата своего. (1 Ин 4, 21) Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (1 Кор 13, 1-7) Любовь не делает ближнему зла; итак Любовь есть исполнение закона. (Рим 13, 10) Более же всего облекитесь в Любовь, которая есть совокупность совершенства. (Кол 3, 14)
И, истинно, к уверовавшим (в Бога), творившим добрые дела - Любовь проявит Милосердный. (С 19, 96) Поистине, Любовь ЕДИНОГО с теми, кто на пути Его сражается единым рядом, сплоченным в прочное строенье. (С 61, 4) Он учредил для вас в религии Закон, который был завещан Ною - тот, что внушением тебе Мы ниспослали, и что завещан Аврааму, а следом Моисею и позднее Иисусу: "В религии блюдите стойкость, и в ней Единство сохраняйте!" (С 42, 13)
Освободившись от привязанности, страха и гнева, заполнив мыслями обо Мне свой ум - погрузившись в Меня, найдя во Мне единственное прибежище, многие и многие люди в прошлом, познав Меня, очистились от материальной скверны и обрели трансцендентальную Любовь ко Мне. В какой мере каждый из них предается Мне, так Я и вознаграждаю его. Все люди, всегда /во всем/ следуют по указанному Мной пути. (Бх-Гит 4, 10-11)

Мы отправляемся в дальнюю дорогу, в дорогу к неизвестному, в дорогу к тайному, к новому. Пусть многие ходили этой дорогой, многие видели что-то, но мы увидим то, что не видел никто. Мы почувствуем то, что не чувствовал никто. И этот путь будет путем нашей жизни. И этот путь откроет для нас неведомое, тайное, сокрытое чудо природы, всего Мира, Вселенной, потому что каждая травинка - это подарок, подарок Земли кому-то - то ли зверю, то ли человеку, то ли самой природе. И мы идем в дальний путь в неведомое, нехоженое - нехоженое нами, не познанное нами.
Мы желаем Вам в вашей жизни, отправиться в дальний путь, пусть не выходя из дома, но в путь - в путь, в который зовет Душа, в который зовет сердце. Можно шагнуть и Мыслью, и оказаться далеко-далеко за пределами своей квартиры.
Шагните в дальний путь! Откройте для себя неведомое, незнаемое, тайное и сокрытое.
Шагните в путь для познания Мира! (***)

Автор: triagen © | Дата публикации: 2010-03-05 | Просмотров: 478 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [40]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru