Логин: Brichka
ФИО: Бричка
Дата рождения: 1985-04-17
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город: Мурманск
Публикаций: 44
Коментариев: 1
Группа: Литераторы
Почта:

ПРИСУТСТВИЕ III


Категория:


<!--[if gte mso 9]> Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4 <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} @font-face {font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 680460288 22 0 262145 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun;} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 9]>

III

 

 

 

 

            Вы чувствуете сухость в моих словах? Да, да, я тоже её ощущаю. Даже когда говорю о дожде, об озёрах, о весенних ручьях, я делаю это сухо. Вот сейчас я подношу ко рту фужер с чистой родниковой водой, делаю глоток и

ничего не чувствую. Словно по пищеводу опустилась пыльца. И я снова испытываю жажду, так как в горле сухо.

      В комнате стояла пустота, она стояла ко мне в профиль, награждая мой слух убийственной тишиной. За окном вечерело, и небо было раскрашено бардовыми оттенками, провоцируя моё настроение на навязчивую изменчивость. Я до сих пор не мог отойти от недавнего сна, а тут ещё и внезапное исчезновение надоедливого знакомого. Сделав глоток воды и натянув на себя чистую рубашку, я, было, собрался выйти из дома проветриться, но тут зазвонил телефон. Звонок настолько казался громким, что мне пришлось мгновенно сбросить трубку, чтобы повторно не услышать истязающего звука.  На другом конце провода слышались неотчётливые голоса, единственное, что я смог разобрать это слова “упадёт” и “убегай”. Не обратив особого внимания на глупый звонок, я всё же вышел из квартиры, прихватив с собой несколько кислых конфет и упаковку строительных гвоздей.

      Улица. Свежий воздух, выходящий из выхлопных труб мерзких автомобилей; тёплый ветер, приносящий ещё более концентрирующий аромат, вызывающий раздражение; тусклое освещение, беззаботно ласкающее нигилистскую молодёжь; влюблённые парочки, вечно висящие на ветках низкорослых деревьев. Насмотревшись на ночное дно этого города, я незаметно вытащил из кармана один гвоздь и проткнул им тишину, что нечаянно пряталась за занавесками подворотни. Всё встало на свои места. Я направился в неприметное кафе, на дверях которого висело человеческое слово. Открыв дверь, я вошёл внутрь, передо мной стояло кресло, на котором спал человек, рядом с ним стоял другой человек и что-то рассказывал ему о своей жене. Моё терпение лопнуло, взяв в рот кислую конфету, я с облегчением встал с кресла и пошёл ужинать. Вечер предлагал мне заманчивое меню.

      Кухня. Её обнажённые тайны также хороши, как и аромат кофейного зерна, мелодичность самого момента приготовления еды всегда вызывает у меня непревзойдённое чувство аппетита. Но, увы, я безразличен к еде. Эта отстраненность зародилась несколько лет назад, когда в один зимний день я вдруг осознал, что мне ужасно надоело принимать пищу. Я устал от этого процесса, и если бы мог не есть, я был бы счастлив. Иногда я сам прихожу в ужас от того какие мысли мне приходится обдумывать, какие абсурдные фантазии беспокоят мой разум. И от этого я ещё больше боюсь. Боюсь остаться наедине с тобой. Каждый человек имеет собственные страхи: кто-то боится темноты, кто-то насекомых, собак, воды, одиночества. И если уж говорить о моём страхе, то он скрывается за дверью ванной комнаты. Там, где стоит старый сундук. Именно в нём хранится нечто зловещее, что смертельно причиняет мне боль, которую я терплю несколько раз в год. Внутри сундука лежат они - убийцы всего живого, чёрно-белые лики прошлого - фотографии. Каждый раз, прикасаясь к ним, я испытываю жалящую боль, всепоглощающее чувство пустоты мгновенно проделывает во мне пространственные дыры, в которых виднеются некогда счастливые лица близких мне людей. Больше всего на свете я боюсь фотографий, и всегда старался не попадать сам в бумажную ловушку времени. Я всё ещё продолжаю верить, что однажды на меня снизойдет благоговение Создателя нашего, и страхи сами потеряют свой окрас низменных ощущений, исчезнув в белизне апрельского неба. Вера - единственное лекарство от постоянства, пытающего людей. Однажды мой отец пытался верить в Бога, но душа атеиста затянула его в сети богохульства, извращённости бытия, социальная среда опрометчивого народа вытянула из него всю никчёмную веру. И лицо его стало мне незнакомым, неузнаваемым. Последний раз, когда я видел отца, он стоял возле небольшого озера, примыкающего к кладбищу, в одной руке он держал лопату, а в другой белый крест и что-то шептал. С тех пор я его не видел.

      И всё же вернёмся к кухне. Я открыл холодильник, и его содержание поглотило моё воображение. Я совершенно не помню, чтобы мне приходилось покупать копченую голову свиньи. Она лежала на белом фарфоровом блюде и пристально смотрела на меня. Поставив на середину стола это аппетитное угощение, я немедля открыл бутылочку красного вина и принялся опробовать голову. Взяв вилку и нож, я приблизился к ней, и тут всё остановилось. Время смотрело на моё существование с ухмылкой капризного ребёнка; стены, стулья, стол, стакан, буханка хлеба, коробок спичек - всё смотрело и наблюдало за моими действиями. Я не осмелился что-либо предпринять, я решил потянуть обречённость. Подождать пока оно сделает первый шаг…

Автор: Brichka © | Дата публикации: 2010-03-07 | Просмотров: 323 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru