Логин: lvs
ФИО: Леви
Дата рождения: 1937-10-26
Репутация: 2
Меня читают: Смотреть список
Город: Хайфа
Публикаций: 10
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Раввин Ричард Гирш


Категория:


Вставка: Прогрессивное (реформистское) движение базируется на равенстве всех людей (в том числе и женщин!), на постоянном развитии и праве каждой личности выбирать свой вариант при решении любого вопроса.
Этому движению будет посвящён ряд статей.
Владимир Леви
===============================================================

Раввин Ричард Гирш – первый реформистский раввин, удостоенный чести зажечь один из факелов в ходе традиционной церемонии, ежегодно проводимой на горе Герцля в Иерусалиме в День независимости Израиля.

Раввин Ричард (Ашер) Гирш – почетный президент Всемирного Союза Прогрессивного Иудаизма, организации, объединяющей реформистские общины свыше тридцати стран мира, с центром в Иерусалиме.

С 1970 года раввин Гирш является одним из лидеров Еврейского Агентства Сохнут и Всемирной Сионистской Организации. Он возглавлял комиссию Сохнута по работе в странах СНГ и Восточной Европы и избирался президентом 33-го Всемирного Сионистского Конгресса.

Ричард Гирш родился в 1926 году в Кливленде (США). В 1951 году, после завершения учебы в Хибру Юнион Колледже, был посвящен в сан раввина. Возглавлял реформистские общины Чикаго и Денвера. В 1956-1961 годах руководил работой Объединенной Еврейской Федерации Чикаго.

В 1962 году стал основателем еврейской правозащитной организации Центр Религиозного Действия в Вашингтоне, которую возглавлял по 1973 год.

В 1973 году, став исполнительным директором Всемирного Союза Прогрессивного Иудаизма, репатриировался в Израиль и перенес центр руководства организацией в Иерусалим. Раввин Гирш считается идеологом реформистского сионизма. По его инициативе реформистское движение стало неотъемлемой частью Всемирной сионистской организации. Он внес значительный вклад в развитие и укрепление реформистских общин в Израиле и странах СНГ.

Супруга раввина Гирша – Белла, репатриировалась в Израиль из Советского Союза после второй мировой войны. В семье дочь и трое сыновей, один из которых – Амиэль, раввин крупнейшей реформистской синагоги Нью-Йорка.

Честь, оказанная раввину Гиршу, является знаком признания заслуг всемирного реформистского движения в поддержке сионизма и Государства Израиль.

ПРЕСС-СЛУЖБА ДВИЖЕНИЯ ПРОГРЕССИВНОГО ИУДАИЗМА В ИЗРАИЛЕ

Автор: lvs © | Дата публикации: 2010-03-26 | Просмотров: 253 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [25]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru