Логин: Leonid
ФИО: Леонид
Дата рождения: 1988-11-29
Репутация: 1
Меня читают: Смотреть список
Город: Петербург
Публикаций: 23
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет! Глава 3


Категория: Детективы


Глава 3. Жизнь в стиле ретро

В моей жизни существует некая странная цветовая жизненная гамма, я способен видеть все в черно-белых цветах. Но разве на самом деле картина мира такая? Конечно же, нет, ведь помимо данных двух основных цветов существует некий средний – серый (Ася Карасева утверждает, розовый), но вот только в порывах эмоций или же в борьбе за справедливость он почему-то стирается…
После разговора с Асей Карасевой, я был абсолютно уверен, что именно Лазуркина причастна к смерти брата Ксении. А что, как раз единственная и самая подходящая кандидатура на эту роль. Сергей Шестаков страстно влюблен в Алену, но той противны все ухаживания парня, да и на дух она его не переносит. Во время последней встречи с ним, Лазуркина не выдерживает и наносит удар Сергею. Из разговора, что подслушала Ася, выходит, что Алена сделала это совершенно случайно. Но так ли это?
Возможно, Лазуркина нагло врет своей подруге, просто не хочет, чтобы та ее сдавала. Наверное, Алена очень сожалет, что Алина стала случайным свидетелем их крупной ссоры с Сергеем. Теперь Мурзлева в явном замешательстве и толком не знает, как же поступить: то ли сдать закадычную подружку, то ли покрывать до последнего. На данном этапе развития событий она пока выбрала выжидательную позицию.
Что же касаемо меня, то выбрал совсем иную тактику. Первым делом нужно наведаться в цветочную фирму, услугами которой пользовался Шестаков. Далее, узнав о записках и адресу направления данных букетиков, следует покопаться в прошлом Лазуркиной. По словам Ксении, она училась с Сергеем в школе под славным номером шестьсот шестьдесят шесть. Что ж, похоже, фабрика дьявола действительно получила свой урожай, ведь Лазуркина вполне может убийцей.
Я решил поставить Ксению в известность о данном открытии, как-никак, а это дело для нее более личное. А какой характер оно принимает для меня. До жути  ненавижу Лазуркину, и просто желаю помочь любимой девушке. И вот теперь выпал реальный шанс убить двух зайцев сразу. Такое нельзя никак упускать.
Правда не очень будет понятна реакция Ксении, она ведь задумала все ради мести. Что если Шестакова сама решит творить самосуд? Что если лично захочет отомстить Лазуркиной за причиненную боль? Данные ситуации пугали меня, но все же я верил в Ксению. Вот только сейчас ей была нужна моя поддержка, ну, а я её непременно окажу.
Уже подходя к дому Шестаковой, я видел свет в ее окнах. Сердце стало биться быстрее. Я не понимал, чем вызвано подобное явление: может страх перед откровенным разговором или любовь к Шестаковой гораздо больше, чем предполагаю …
***
Ксения сидела и молча, слушала мой рассказ. Конечно, в повествовании был ряд шокирующих моментов, но девушка перенесла их стойка. Да и неадекватная реакция, которую предполагал - не возникла.
- Очевидно, она уже ко всему подготовилась. Взвесила все за и против своего решения. Вот только, что она решила делать?
Ксения смотрела отстранено. Было очевидно, что и ее терзают подобные мысли. Несмотря на свой характер, я не стал торопить события. Согласитесь, история ведь и впрям не простая.
- Значит, я была права, - спокойно заявила Ксения – Во всем и правда виновата девушка. Но почему она так поступила?
Ксения вопросительно посмотрела на меня. Я был в замешательстве, эта история и самому не давала покоя. Обычно я выдавал различные ответы в пределах минуты. По моему принципу выходило уж лучше чего-то сказать, чем страдать от безмолвия. Но в этот раз такая схема не проходила. Действительно, а что толкнуло Лазуркину на такой шаг?
В этой истории было множество вопросов, но все они носили весьма странный характер. Наверное, как женщина Ксения понимала Лазуркину, но как сестра осуждала. Я же был абсалютно уверен, что у однокурсницы нет никаких оправданий. И быть не может. Разве можно спокойно убить человека, пусть он даже тебе и не нравиться? Разве можно молчать об этом или делать это девичьим секрет. Конечно же, нет, и был в этом твердо уверен. Теперь же в мою задачу входило разоблачение Алены Лазуркиной.
- Я не знаю, - ответил я – Но я точно знаю, что это ей так просто не сойдет. Мы знаем, что твой брат пользовался услугами «Орхидеи». Там оформляли букет, прикладывали послание, потом отвозили заказ.
- А если нет, - предположила Ксения, - что если Сергей дарил их не Лазуркиной.
- Тогда мы изучаем записки, которые непосредственно прикладывались к букету. Если и это не покатит, то мы будем уже копаться в прошлом Лазуркиной. А, уже набрав достаточное количество материала, мы ее прижмем.
Ксения кивнула, такое положение вещей вполне устраивало. А может и нет. Вдруг она маскирует свои истинные чувства, старается показаться сильной и решительной. Вдруг она хочет прореветься на чьем-либо плече, поделится наболевшим. Как предложить ей свою помощь?
Я не знал ответы на эти вопросы. Но как всегда решил совершить экспромт. Да я очень склонен к этим вещам. В тех ситуациях, где казалось, нет  ответа, всегда прислушивался к своим эмоциям и разуму. Эмоции направляли его деятельность, а мозг корректировал ее.
- Ты действительно хочешь этого? – спросил я – Ты хочешь восстановить справедливость.
Ксения кивнула и внезапно заплакала. Я подсел и обнял Ксению.
- Я не знаю, - шептала она – Не знаю. Что я хочу получить от этого, я ведь знаю, что Серегу уже не вернешь. Что будет, если я сдам Лазуркину? Откуда мне знать, что справедливость восторжествует? Ты ведь сам примерно передал мне ее слова, она утверждает, что у Сергея была навязчивая идея. Одним словом, она описывает его, как маньяка.
- Дарить цветы и посылать открытки – это вовсе не это, - попытался успокоить ее я – Он пытался сражаться за свою любовь. Но жизнь, как правило, на черной стороне. Он просто сделал не ту ставку, просто поверил в мечту. Разве это плохо? Разве за это его стоит убивать. – Я посмотрел на Ксению – Знаешь, Ксения, я не верю Лазуркиной. Зачем она пришла на встречу с твоим братом, если не хотела? Почему назначила ее возле колледжа? Я предполагаю, что это все этапы запланированного спектакля, Алена прекрасно понимает, что менты рано или поздно на нее выйдут, и поэтому она и хочет выдвинуть версию, что твой брат специально довел ее до такого состояния.
- То есть ты абсолютно уверен, что она убийца? – спросила Ксения
Да, я на все сто уверен в этом. Лазуркина была тем человеком, который способен сделать все, чтоб только ей было хорошо. Она не видит, что нарушает права и счастье других людей, она думает лишь о себе. Она эгоистка, а таких тяжело вывести из душевного равновесия. Ею движет эгоизм, именно он толкнул ее на это. И как полагается, по справедливости, она должна понести наказание. Пусть лучше это будет наш самосуд с Ксенией, а не потуги слепой Фемиды.
Теперь, когда же все стало известно, и я знал истинного виновника горя Ксении Шестаковой, собрать доказательства не составит никакого труда. Но надо все сделать это быстро, пока милиция сама не напала на след, а Лазуркина не продолжила свою пьесу о несчастной и бедной девочке.
***
На следующий день я и Ксения направились в «Орхидею». Именно этой фирмой пользовался Сергей, чтобы направлять презенты своей избраннице. Офис «Орхидеи» располагался от дома Шестаковых, так что тратить время на дорогу и поиски не пришлось.
Не успели мы зайти, как сразу же увидели девушка с притворной улыбкой. Выражая радость, она поспешила к своим посетителям.
- Здравствуйте, - начала лепетать она заученный текст – Мы очень рады видеть вас в «Орхидее». Не хотите, ли ознакомится с нашими  услугами и предложениями.
- Как-нибудь в другой раз, - отрезал я, и лицо сотрудницы сразу же утратило приветливость. Надеюсь это не я произвожу такое впечатление на девушек. А «Орхидея» и прям, радовалось всем клиентам, кроме нас тут не было больше никого.
- Чем могу помочь, - девушка перешла уже на более официальный тон.
А куда же делись «усю-сю» и всякие слащавые улыбочки. Я посмотрел на Ксению. Моя спуиница тоже заметила произошедшую с работницей «Орхидеи» метаморфозу. Надо же, как быстро можно перейти из белого приветливого оттенка в черный официальный цвет. Да, похоже, в мире существуют оборотни, которых очень сложно определить к какой либо категории.
Вот взять хотя бы Лазуркину, всем приветливо улыбается, к каждому подкатывается. Но как только дело касалось Сергея Шестакова или, же меня, то она превращается в фурию. Правда, многие в триста восьмой группе проделывают тот же фокус. Такова жизнь. Тяжело выбрать одну позицию, встать на конкретную сторону.
- У нас одна очень деликатная просьба, - начал объяснять я издалека. Надо отложить свои раздумья о жизни и направить всю энергию на решение более приоритетной, в данный, момент ситуации. – У нас в семье случилась трагедия …
Очевидно, в тот момент меня посетила муза, которая подарила слащавую историю для блондинок. Жил был на свете один классный парень и звали его Сергей Шестаков. Серега очень любил одну девушку, и каждый раз радовал ее всевозможными подарками. В последнее время он же пользовался услугами «Орхидеи».
Но произошло несчастье, Сергея насмерть сбила машина. Похороны состояться со дня на день, и чета Шестаковых решила пригласить возлюбленную сына. Но случилась одна загвоздка, никто ее раньше не видел, не знал имени, номера телефона. Правда, покопавшись в вещах Сергея, родные обнаружили чеки фирмы «Орхидея»,  это была их единственная зацепка.
- Да, я, конечно же, посмотрю информацию, - сотрудница «Орхидеи» очевидно, прочувствовала всю историю – Надеюсь, вы принесли чеки, будет гораздо легче отыскать заказ по номеру.
- Да конечно, - вступила в разговор Ксения – Вот они
Девушка взяла один из поданных квиточков и направилась за стойку. Она быстро начала набирать номер на клавиатуре. У меня забилось сердце. Вот-вот мы раскроем эту тайну. Вот-вот прижмем Лазуркину к стене.
- Так, Сергей Шестаков, - произнесла девушка – Проживает по адресу …
- Да это он, - подтвердила Ксения – А адрес девушки у вас есть
- Да конечно, - подтвердила сотрудница «Орхидеи», которая, похоже, была готова уже выдать все корпоративные тайны – Пару раз наша фирма отвозила заказ. Так вот и она. Алена Лазуркина…
Я чуть было не подпрыгнул от радости, как же все хорошо, однако складывается. Теперь-то Алена не отвертится, пусть кому угодно рассказывает сказки о состоянии аффекта и прочей подобной фигне. Ее место за решеткой. Каждое злодеяние должно быть жестоко наказано. Немного жаль, что в России отменили смертную казнь. За убийство надо отвечать убийством.
- Большое спасибо, - поблагодарила девушку Ксения – Вы нам очень помогли
- Да не проблема, - ответила та
Как только мы вышли на улицу, мне уже не было сил удержать эмоции. Я рассказывал Ксении о своем дальнейшем плане. У нас есть данные «Орхидеи», показания Аси Карасевой. Теперь же стоит направится в школу, пораспрашивать преподов и тогда будет полный набор доказательств и они смогут прижать Лазуркину.
- Поверь, она не отвертится, - обещал я
Школа шестьсот шестьдесят шесть встретила нас весьма специфично. Первое, что привлекло мое внимание - наличие при входе вертушки. В годы моего обучения такого не было, ситуация в Беслане не пршла беследно. Я даже думал, что при таком фейс-контроле пробраться в данное учебное заведение не удастся. Но на деле все оказалось совсем иначе.
Как выяснилось, охранник прекрасно знал Ксению, поэтому впустил ее без лишних проблем. Меня приняли за кавалера Шестаковой – и вертушку я приодолел без припятсвий со стороны охраны. Не знал взбунтоваться из-за этого заявления или же принять как данность. Если честно, то был очень даже не против, что его считают парнем Ксении.
За то недолгое время, что мы пробыли в данном месте, успели узнать все местные сплетни о здешних преподах. Оказывается, физичка занимается частным преподаванием. Не отстает и от нее и англичанка, которая водит своих учеников даже за ручку. Училка по физре делает в спортзале мануалку… Но нас интересовало другая, которой поделилась рассказала руководительница класса, в котором обучался Сергей и Алена.
Как и предполагалось, роман между этими двумя вспыхнул внезапно. А кончился он весьма стремительно. Все ученики шушукались, что Лазуркина нарочно заигрывает с Сергеем Шестаковым, дабы отравить жизнь одному из своих ухажеров. Очевидно, у нее это не получилась, и поэтому Алена решила окончить ненужный ей роман.
- Я видела, как ужасно переживал этот разрыв Сергей, - вещала женщина – Но я вот не понимаю, Ксюша, почему вы решили поднять данную тему. У них все закончилось и давно забылось.
- Уважаемая Алла Николаевна, - пустилась в объяснения Шестакова – Как я предполагаю, мой брат снова встречается с этой девушкой. Наш семейный психотерапевт Леонид Михайлович, - она показала на меня – Высказал весьма одно очень интересное предложение.
- Какие нынче пошли, однако молодые специалисты, - восхитилась Алла Николаевна – Диву даешься. А по нему не скажешь, что ему больше двадцати лет
- Я просто хорошо сохранился, - подал я голос
- А вы не расскажите мне про вашу идею, - Алла Николаевна, очевидно, начала проявлять интерес к данной истории – Вы знаете, я ужасно интересуюсь психологией.
- Понимаете, Алла Николаевна, - попытался выкрутиться я из положения – Я не могу раскрывать информацию, касающуюся моих клиентов. Она конфиденциальна. Но вы очень сможете помочь, если вспомните детали размолвки с Лазуркиной.
- Вы же сами прекрасно понимаете, - начала отвечать Алла Николаевна – Что тинэйджеры по натуре своей скрытны, они не делятся с преподавателями своими тайнами и переживаниями. Единственную информацию я получала из сплетен.
- И что говорили местные хроники? – очень уж  хорошо я вжился в роли детектива, вопросы задавались сходу, а картина начинала потихоньку проясняться
- Если честно я в них особо не вникала, но разрыв был ужасный, - на лице Аллы Николаевны появилось некое странное выражение – Вы знаете, а я, ведь один раз оттаскивала Алену от Сергея. Скажу вам, очень была разъяренная девушка. Я даже предлагала ее родителям обратиться к специалистам, но они сказали, что и сами со всем разберутся.
- Да, похоже, они с этим не разобрались. И Сергей Шестаков поплатился за их родительскую любовь. Но теперь-то все кончено. Есть свидетельства Аси, есть данные подтверждающие о возобновлении ухаживаний, есть так же данные о прошлом поведении Лазуркиной. Кажется, эта история уже подошла к своему логическому завершению.
***
В этот темный вечер Елена Лазуркина возвращалась из кино одна. Ее лучшая подруга не смогла составить ей компанию. Как полагала Алена, вероятно, всего причиной стало ее чистосердечное откровение. Да хорошо, что Алина не знает всей правды.
Алена Лазуркина возобновила отношения с Сергеем Шестаковым примерно полтора года назад. Девушка сама толком не поняла, что же толкнуло ее на такой шаг. Роман разгорелся очень стремительно, а Алена даже начинала сожалеть, что когда-то бросила Сергея. Но, то ли ее друг сердца был слишком ординарен, то ли Алене захотелось разнообразия, но чувства этих двоих вновь охладели. Она не знала, как объяснить это Сергею и поэтому просто решила уйти. Алена не отвечала на его звонки, всевозможные электронные подарки и письма. Она порвала все контакты с этим парнем. Произошло же это примерно полмесяца назад.
Никто из подруг не знал о ее романе, хотя наверняка они догадывались об этом. Но имя кавалера держалось в секрете. Но после очередного разрыва Сергей вновь решил пойти до конца, чем начал постепенно доставать Алену. Она сама не понимала причин ее раздражительности. Возможно, ей было противно находиться с данным субъектом, может быть и что-то еще.
В тот самый вечер, когда она последний раз видела Сергея Шестакова, у нее была очень интересная переписка с ним в ICQ. Внезапно он понял, что у них ничего не выйдет, но все же лучше расстаться друзьями.
- Я хочу, чтобы все кончилось там же где и началось – писал ее Сергей
- Где же это? – спросила Алена
- А неужели ты не помнишь?
- Нет.
- Во дворе твоего колледжа. Ты случайно окликнула меня. Вспоминаешь? Затем мы пошли в кафе, поговорили о жизни и между нами, вновь что-то вспыхнуло.
Алена ни жива, ни мертва, смотрела на эти строки. Как же ей нравилась особенность Сергея помнить все до последней детали, как же ей будет этого не хватать. Она побарабанила пальца по столу и написала короткий ответ:
- Я согласна, когда встречаемся
- Я предлагаю утром, пока никого не будет, во внутреннем дворике, чтобы никто ничего не видел. Это как раз будет символизировать о запретности наших отношений.
- Наши отношения не были запретны, просто я не хотела их разглашать.
- Извини, не хотел ранить твои чувства. Тогда закончим все тоже по-тихому
- По-тихому уже не получилось.
- Жду тебя в полседьмого, будешь?
 - Конечно рано, но ты прав все надо сделать по-тихому. До встречи.
Алена выключила компьютер и была переполнена охватившим ее счастьем. Неужели все сейчас закончиться. Неужели Сергей больше не будет ее преследовать. Хотя если задуматься то только она, Алена Лазуркина, виновата в этой ситуации.
Внезапный порыв холодного ветра заставил Алену вернуться в реальный мир. Как будто холод нарочно сдул все ее воспоминания о вчерашнем вечере. Как будто нарочно, хочет перелистнуть эту страницу ее жизни. Может продолжать молчать, быть может, оставить все как есть, и никто ничего не узнает.
Вдруг Алена почувствовала невыносимую боль. Словно кто-то опустил на нее дамоклов меч, девушка не удержалась и упала. Алена отключилась, она не могла пошевелиться не могла больше ничего чувствовать. Кажется, ее покарали, но кто это Бог или Дьявол…
***
Всю человеческую сущность и природу можно описать всего в двух цветах – черном и белом. Эта небольшая ретро картина покажет все тонкости жизни людей, разделит добро и зло. Но такова ли жизнь на самом деле. Может лишь человеческую душу можно нарисовать в данной цветовой гамме. Белым – все хорошее, что в нас есть, наши правильные поступки. Черным – все наоборот. Но разве правильный поступок не может быть одновременно в двух цветах. Почему все видится лишь в этих красках? Почему бы не предположить, что черное может оказаться белым и наоборот? Наверное, легче видеть четкую картину, но что случиться, когда все то, во что ты верил, на базе чего строил свои предположения, рассыпается, словно карточный домик…
Автор: Leonid © | Дата публикации: 2010-05-23 | Просмотров: 3357 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru