Логин: Leonid
ФИО: Леонид
Дата рождения: 1988-11-29
Репутация: 1
Меня читают: Смотреть список
Город: Петербург
Публикаций: 23
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет! Глава 4


Категория: Детективы


Глава 4. Перекресток

Многие из нас оказывались на неком перекрестке, когда принимали определенное решение и решали, как наша жизнь будет идти дальше. Так же перекрестки возникали и в момент пересечения уже с чьей-то дорожкой. Данная тема банальна и абсолютно не актуальна, но почему, каждый раз при ее возникновении большинство живущих в этом мире людей моментально теряются и не знают, как же им поступить.
Из-за чего возникают перекрестки? Быть может из стечения обстоятельств. Но разве не наши поступки создают эти самые ситуации. Вопрос очень сложен и, наверное, бессмысленно его поднимать, так как мало кто признается в неправильности своих поступков.
А что бы было, если бы людям дали возможность все исправить…
***
Поздний звонок заставил меня отложить свой сон. Я протянул руку к мобильнику. Три часа ночи, кто же может звонить в такое время. Это была Ксения.
- Лень, прости, что так поздно, но я сейчас в милиции, - донеслось из трубки. Я стал внимательно слушать новости, которые Ксения обрушивала на мою голову.
Алена Лазуркина возвращалась домой поздно вечером, и тот момент на нее было совершено нападение. Некий злоумышленник поджидал девушку, и как только жертва попалась ему на глаза, он нанес ей удар тяжелым предметом. Картина точь-в-точь напоминала происшествие с Сергеем Шестаковым.
Органы правопорядка в этот раз отличились расторопностью и стали сразу обзванивать окружение Лазуркиной и задавать расспросы ее семье. Вскоре из проверенного источника, они узнали, что однокурсник Леонид Балашов встречается с сестрой Шестакова, и эти двое, похоже, собирались отомстить девушке на основании данных из непроверенного источника.
- Ксения, - остановил я ее – Что ты несешь. Откуда у них информация про месть и всякие непроверенные источники
- Они нашли лучшую подругу Лазуркиной, - ответила она – По-моему, Алену Мурзилкину. Она то и поведала им следующую историю. А твой разговор с Карасевой подслушала Элонка Плекневич, - я в сердцах ударил по столу. Как же ему уже надоела вечно сующая не в свое дело нос группа. Самое смешное, что когда я проделываю то же самое и раскрывает их секреты, они осыпают меня всеми немыслимыми проклятьями.
- Я под подозрением, - тем временем продолжала Ксения – Ты кстати тоже. Они считают, что ты решил отплатить группе за их нелюбовь к тебе.
Мне буквально хотелось биться головой об стол. Вот гиены, всегда норовят напасть, когда этого не ждешь. Но меня так просто не возьмешь. Значит все предположения, касаемо Лазуркиной развалились на глазах. Но тогда, кто же убил Сергея Шестакова и одновременно с этим решил избавиться от Лазуркиной и меня? Все разгадки кроятся в группе. Только немногие знали о желании мстить Ксении, та же Ася Карасева, которая и поделилась информацией. Хотя после вмешательства Плекневич, неудивительно, что об этом узнала вся триста восьмая. Непременно, Ася Каякина первая смаковала все подробности этой сладкой новости. Самому уже хочется опустить ей на голову нечто тяжелое.
- Что с Лазуркиной? – спросил я
- Не знаю, - честно призналась Ксения – Мне рассказали только вот это. Что будем делать? Мы ведь столько накопали на Лазуркину. И что все зря. Кто же тогда мог совершить все это?
Сам мучаюсь ответом на этот вопрос, и пока не могу дать определенного ответа. А действительно кто может быть убийцей? Почему я уверен, что это кто-то из группы. Это опять подсказывает мой эгоизм или нелюбовь к большинству этих людей.
Нет! Это кто из них. Только однокурсники были в курсе моего романа с Шестаковой. Благодаря Плекневич, удивительно, что в курсе плана о мести не были оповещены СМИ. И члены грыппы знали, где  Лазуркина проведет вечер. А значит, они лучше могли все организовать. Вернее лишь один из них, но вот кто это был, по-прежнему оставалась загадкой.
Я быстро оделся. Единственная мысль, которая пришла мне в голову это направиться сейчас на квартиру Шестаковых и еще раз покопаться в его личных вещах. Быть может это сможет помочь ему. Надо лишь взглянуть на эту ситуацию теперь под другим углом, по-другому посмотреть на все происходящие вещи.
Уже у двери я вспомнил, который сейчас час. Метро не ходит, другой транспорт тоже, придется вызывать такси. Перепрыгивая один за другим лестничные пролеты, я набирал номер, который не сходил с экранов телевизоров. Как назло не было ни одной свободной машины. Неужели, сегодня у всех сегодня просто неотложные дела.
Слава богу, в такое время еще разъезжают некоторые нелегальные частники, которые смогут подвезти куда угодно, только по специальному тарифу. Однако у меня не было времени на решение финансовых вопросов, сейчас главное было не упустить момент и постараться отрыть что-то по горячим следам. Что же теперь получается? Лазуркина не убивала Сергея Шестакова, тогда, кто же это сделал? И какой у него был мотив?
В случае с Лазуркиной все было предельно просто и ясно, но теперь все гораздо запутаннее. Зачем кому то понадобилось нападать на Лазуркину, какое отношение все это имеет к делу Шестаковых – вопросы все накапливаются и накапливаются, а я пока еще не мог ответить на них. А время то уходит, и след может остыть. Сейчас, направляясь на квартиру Шестаковых, надеюсь найти нечто новое, то, что до сего часа ускользало от моего внимания. Такая зацепка была, в качестве неизвестной девушки с которой Шестаков встречался после разрыва с Лазуркиной. Может быть, она ключ ко всему этому?
Так же надо будет наведаться к Лазуркиной. Интересно ведь узнать, что на самом деле произошло с этой барышней. Да и припугнуть ее тоже стоит. Может, поняв, что ее вот-вот прижмут, она все же расколется, тем самым хоть как-то пытаясь смягчить свою участь.
А что, если покушение Лазуркиной лишь обманный маневр, что если она сама устроила все это шоу, лишь с целью отвести от себя подозрение. Да, интересное кино получается, прям таки детсадовские разборки, но неизвестны причины. Из-за чего все это произошло? Пока лишь выходит, что виною всему всеобщий эгоизм…или любовь.
Попав в квартиру Шестаковых, я стал просматривать всевозможные альбомы, записки, которые уже ни раз  с Ксенией. Все же, как удачно получилось, что Шестакова решила дать мне запасной ключ, иначе бы неизвестно, как бы выкручивался из сложившейся ситуации. Я тщательно читал письма, ничего нового в них он по-прежнему не находил, но внезапно случайно обнаруженная фотография привлекла внимание.
С виду снимок был ничем не примечателен, обычная общая фотография, почему-то двух выпускных классов. Вот только одна деталь показалась мне весьма странной, никогда не думал, что кто-то из его группы учился вместе до поступления в колледж. А может быть, они были в параллельных классах и не могли видеться. Надо будет снова наведаться к Алле Николаевне и задать ей вопросы по поводу… Алисы Каякиной.
Именно одна из местных сплетниц триста восьмой группы красовалась рядом Сергеем Шестаковым. Кажется, нашел вторую любовь парня, а возможно и режиссера всего происходящего. А что, хорошая вырисовывается картина, Алиса Каякина не может удержать около себя любимого человека или же она видит, как Лазуркина совершает убийство и решает отомстить. Хотя Алиса спокойно так же могла случайно подслушать разговор, как это получилось у Аси Карасевой. Да, лихо повернула эта история. Лихо…
***
Ели смог дождаться наступления утра. Как не терпелось расспросить Аллу Николаевну об Алисе Каякиной, как не терпелось вывести всех на чистую воду. Я не был уверен в том, что Алиса причастна к гибели Шестакова, но был абсолютно уверен, что данная особа приложила руки к инциденту, случившемуся с Аленой Лазуркиной.
- Алисочка, - пропела приторно сладким голосом Алла Николаевна – Да, у них с Сереженькой были просто чудесные отношения, он так за ней ухаживал, жаль, что у них так ничего и не получилось, красивая была пара.
- А Ксения была в курсе нового романа ее брата, - перебил я препода. Очень уж не хотелось слушать все романтические истории, которые возникали в школе шестьсот шестьдесят шесть, куда больше интересовал треугольник Шестаков – Лазуркина – Каякина.
- Вы знаете, - внезапно произнесла Алла Николаевна – Если честно Сереженька не был родным братом Ксении. Я вообще не понимаю, почему девочка начала вмешиваться в личную жизнь Серёжи.
- То есть, - я оторопел. Что за фигня. – Кем тогда ему приходиться Ксения?
- В принципе, - Алла Николаевна слегка встала из-за стола и стала собирать какие-то бумажки – Никита Сергеевич, отец Ксении и Сережи, был женат дважды.
- Ни разу не слышал об этом, не расскажете
- Ну, очевидно, Леонид Михайлович, - Алла Николаевна тоже ощутила некий интерес к этой истории, что даже от меня не ускользнул этот факт – Психотерапевтам всего тоже не рассказывают
Вначале я не понял, зачем женщина упомянула в разговоре психотерапию, но вспомнив легенду, которую мы с Ксения использовали при первом посещении этого чудного места, решил промолчать.
Тем временем Алла Николаевна продолжала рассказывать интересную историю о семье Шестаковых. Как выяснилось, Никита Сергеевич Шестаков в свое время был очень перспективным врачом и даже слыл отличным семьянином до того момента, как ни закрутил роман со своей практиканткой. Об этом факте судачили на работе и в окружении Никиты Сергеевича, но почему-то его жена Оксана не придавала слухам значения. Быть может, это было связано с тем, что она носила в себе ребенка этого мужчины или просто решила дать мужу немного свободы. Расплата наступила чуть позже.
В один прекрасный вечер потенциальная разлучница явилась в дом Шестаковых. Оксана встретила ее, и хотела было выгнать, но тут заметила одну деталь – девушка была беременна. Женщина не была глупа и сразу поняла, кто же приходиться отцом этого ребенка. А самое ужасное, она не представляла, как же будет жить дальше. Сама же Оксана буквально месяц назад родила Ксению.
Конечно же, Никита Сергеевич не стал бросать в таком положении несчастную практикантку. Он устроил ее в своей квартире, обеспечил отличный уход и всевозможные удобства. А через два месяца, заявил законной жене о разводе.
- Ты, что с ума сошел – Оксана, очевидно, еще сама не верила в такой поворот событий – Ты, что хочешь бросить меня и ребенка
- Нет, - спокойно ответил муж – Я просто не могу больше жить с тобой и никогда не мог. Единственной причиной, почему я с тобой не развелся, стала Ксения. Но теперь я нашел того, кто даст ей такую же материнскую любовь, какую могла бы дать и ты.
- И кто же эта та школьница, - Оксана была в не себя от гнева
- Да это Даша, - спокойно продолжал муж
Алла Николаевна остановилось. Она, очевидно, ожидала какой-то реакции от меня. А япока не мог переварить эту информацию. Я смотрел на женщину в упор, надеясь, что она продолжит свой рассказ, но ожидаемого результата не происходило.
- И все, - я решил нарушить молчание – Такое бывает сплошь и рядом. Я даже считаю, что Сергей Николаевич поступил отчасти правильно
- С кем! – возмутилась Алла Николаевна – С моей сестрой и племянницей?
Вот оно долгожданное продолжение. Как, однако, сложилась жизнь. Столько путей пересеклось в одной точке - школе шестьсот шестьдесят шесть. Вот только история Аллы Николаевны не имеет никакого отношения к покушению на Лазуркину и смерти Шестакова.
- Он запретил Оксане видеться с девочкой, - продолжала Алла Николаевна – Запретил мне говорить о ее настоящей семье. И вы считаете, что это правильно
Внезапно в моей голове появилась еще одна догадка. А что если Алла Николаевна не смогла сохранить тайны, что если она рассказала Ксении правду. Тогда получается, что и у самой девушки мог быть мотив.
- Я все же делаю предположение, - произнес я тихо – Что вы все-таки рассказали Ксении правду.
- Я пыталась, - призналась Алла Николаевна – Но она мне, увы, не поверила. А уже потом явился Шестаков и перевел девочку в другую школу. Так что в последний раз я видела свою племянницу только с вами.
Странное чувство тревоги, которое появилось во время разговора, покинуло меня. Отлично, значит, Ксения не причастна ко всей этой кутерьме. Или все же есть часть ее вины во всем этом. Когда я покидал школу шестьсот шестьдесят шесть, меня по-прежнему не покидала мысль о Ксении Шестаковой. А что бы она сделала, узнав, что кто-то сломал ей всю жизнь. Откуда он знает, что в жизни Ксении все было хорошо, до этого момента. Ведь могло же быть иначе. Он ведь не знает ни Шестакову, ни Каякину, ни Лазуркину. Кто вообще знает их тайную жизнь?
***
Я решил дать себе временный таймаут инаправился в столовую, в надежде что отвратный капучино подарит мне разгадку. Так за чашкой горячей черной жижи я задумался о будующем. Что будет со мной после выпуска из колледжа. Как изменится жизнь, если я выберу одну из предложенных дорожек. Как раз это то и наблюдалось во всей истории, в которую я был втянут только из-за любви к Ксении. Каждый шаг, каждое решение, оно привело всех действующих лиц в одну точку. И точкой этой стал мой колледж. Случайная халтура привела к Ксении. Случайная прогулка, и нахожу труп. Позже выяснилось, что это родной брат Ксении и так же, вероятно, бывший экс-парень двух моих однокурсниц. Да, интересная история. Интересная.
Ян стал разглядывать всех сидящих в помещении. И сразу приметил Алису Каякину. Она нашлась на последних рядах, где что-то весело обсуждала со своими подружками. Да, я не знал ее, но он знал, что иногда мой натиск и напор шокирую людей. А именно шок, он сейчас и хотел вызвать у Каякиной. Была не была!
По моему плану, я подсаживаюсь к Алисе и показываю ей фотографию. А зачем ждать, может быть стоит это сделать прямо сейчас.
Я моментально встал и направился в конец зала. Каякина сидела неподалеку от куратора, Ирины Викторовны Красько. Ирина Викторовна была их палочкой выручалочкой. Она всегда интересовалась жизнью студентов, пыталась им по возможности помочь и направить. Она как никто другой должна была присутствовать при этой сцене.
Я положил фотографию прямо перед Каякиной и стал наблюдать за реакцией девушке. Вначале Алиса была немного удивлена, потом на ее лице появился некий испуг. Попал! Я попал в цель! Сейчас главное как следует сформулировать свою речь и прижать Каякину.
- Как я полагаю, - громко произнес я, чтобы все присутствующие обратили на нас внимание – Ты, наверное, очень хочешь рассказать, что произошло с Аленой, и почему ты хотела подставить меня и Ксению.
Ирина Викторовна, молча, наблюдала за происходящим, она пока не понимала, что назревает. Все, кто находился рядом, так же стали следить за развитием событий
- Я могу начать рассказ, продолжал я тем временем – А ты его лишь продолжишь.
- Я не понимаю, - хотела было возмутиться Каякина, но я резко перебил ее:
- Я прекрасно знаю, что ты подслушала разговор Мурзлевой и Лазуркиной, где Алена дала признание, что она убила Сергея Шестакова – сидящая рядом с Ириной Викторовной Алина побледнела – Я знаю, так же что ты была в курсе планов Лазуркиной, подкараулила ее и нанесла удар. Полагаю, это был камень, как и в случае с Сергеем. Ты ведь очень любила его и решила отомстить, к тому же ты, наверное, долго в стенах школы соревновалась с Лазуркиной, вот только та была настолько глупа, что тебя не замечала, за что вероятно и поплатилась.
- Она убила его, - выдавила из себя Алиса – Ксения должна была мне быть благодарна за это. Если бы не Элонкин длинный язык, вас бы не привлекли ответу. Я лишь хотела отомстить за Сергея.
- Значит я прав, - вымолвил я. До последней минуты я сомневался в своих бездоказательных выводах – Ты действительно подслушала тот разговор.
- Да, - призналась Алиса – Я лично слышала, как Алена призналась в убийстве. И я готова это подтвердить.
В зале повисла тишина. Наверное, никто из присутствующих сейчас не хотел находиться на перекрестке этой истории. Но что поделать такова жизнь. Рано или поздно чужие дорожки пересекаются. Иногда очень быстро, иногда сопровождаясь таким стечением обстоятельств, что возникают самые невероятные истории. Я с жалостью смотрел на Каякину. Как бы сам поступил на ее месте? Быть может точно так же, но разве есть оправдание у человека, который хочет навсегда прекратить движение другого. Сейчас я узнаю все. Всего через несколько минут наступит развязка этой истории…
Автор: Leonid © | Дата публикации: 2010-05-23 | Просмотров: 3267 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru