Логин: Leonid
ФИО: Леонид
Дата рождения: 1988-11-29
Репутация: 1
Меня читают: Смотреть список
Город: Петербург
Публикаций: 23
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Отчаянные Финансисты. Оправданий Нет! Глава 5


Категория: Детективы


ГЛАВА 5. Хеппи-Энда не будет

Ксения Шестакова вышла из прокуратуры и вздохнула свежего морозного ноябрьского воздуха. Как же хорошо, что все закончилось, а самое главное, что никто ни о чем так и не догадался. Эх, знали бы эти парни в погонах, что именно она убила своего родного брата Сергея Шестакова, а эта девица Лазуркина просто идеально подвернулась под руку.
Несколько лет тому назад Ксения узнала не самую приятную историю из жизни своей замечательной семьи. Все началось как-то случайно, классный руководитель, Алла Николаевна, попросила ее зайти к себе после уроков. Девушка не понимала, что она натворила, или же чем провинилась. Но пойти все же пришлось. Зайдя в кабинет, Ксения поняла, что преподаватель вызвал ее для очень серьезного разговора, уж больно Алла Николаевна нервничала.
- Все же я умудрилась, что-то сделать, - промелькнуло в голове Ксении, но каково же было ее удивление, когда она услышала просто мексиканские страсти о своей жизни.
Как оказалось ее родная семья, оказалась ей не очень-то родной. Родная мать была любовницей отца, родной же брат причиной размолвки ее настоящих родителей. Ксения слушала, открыв рот. Она сразу же поняла, что Алла Николаевна спятила. Женщина называла себя теткой Ксении, рассказывала ей различные истории о незнакомом ей человеке, который и приходилась ей настоящей матерью. Конечно, придя домой, девушка сразу же сообщила все отцу. На следующий день Никита Сергеевич перевел свою дочь в другую школу.
Однако посеянное семя сомнения постепенно росло в Ксении. Она определенно чувствовала свою отстраненность от матери, а когда разговаривала с отцом, то видела, что он относится к ней, как к самой существенной ошибкой в жизни. Ксения вначале списывала это все на ревность к брату, но теперь-то она поняла, как на самом деле ошибалась.
Первым же делом она решила наведаться к тетке. Слава богу, после того разговора с отцом, Алла Николаевна еще работала в школе 666. Ксения не была уверена, что женщина примет ее с распростертыми объятьями, но рискнуть все же стоило. Уж очень устала девушка от непонятностей в своей жизни.
Алла Николаевна встретила ее весьма приветливо. А выслушав историю Ксении, произнесла:
- Да детка, - Алла Николаевна подошла к окну – То, что ты рассказала все своему отцу – будет твоей самой большой ошибкой в жизни. Чего же ты хочешь узнать?
- Я хочу познакомиться со своей настоящей матерью! – с жаром воскликнула Ксения – Хочу узнать ее, хочу понять, почему папа так поступил. Зачем он это сделал?
- Увы, детка, - перебила ее женщина – Ничего не выйдет. Твоя мать умерла спустя два месяца после твоего рождения. Она очень переживала о тебе, пыталась всеми возможными способами хотя бы увидеть тебя. Но Никита, твой отец, не подпускал ее даже на расстоянии вытянутой руки. В то время у него были хорошие связи, да и сейчас думаю тоже, так что она ничего не могла сделать. Эта боль раздирала ее, и в конечном итоге и послужила причиной ее смерти.
Внутри Ксении что-то лопнуло. Из глаз начали медленно катиться слезы, а в сердце тем самым временем поселилась жуткая ненависть ко всем ее близким людям: отцу, мачехе и тем более к родному брату. Девушка решила отомстить, и месть ее будет самой жестокой. Вот только с чего начать она пока не знала.
Время шло, Ксения и Сергей росли, как собственно и ненависть внутри нее. Она радовалась каждому провалу своего брата, а вернее даже способствовала им. Однажды Ксения даже заключила сделку с некой Еленой Лазуркиной, одноклассницей ее брата, что та закрутит роман с Сергеем, а потом бросит его. Знала бы она раньше, к чему это приведет, так сделала бы такую подлянку уже давно.
После такой шутки Ксении Сергей едва остался жив. Он очень любил девушку и не понимал, что же послужило причиной его разрыва. Сергей пытался покончить с собой, но тут на его счастье вовремя пришел отец, который буквально снял сына с окна. В тот момент девушка поняла, как она сможет избавиться от ненавистного ей братца. Вот только надо бы все придумать получше.
Прошло еще два года. И девушка вновь пошла к Елене Лазуркиной. На счастье Ксении Шестаковой у данной девицы полностью отсутствовало понятие чести и достоинства, и она согласилась на очередную сделку.
По плану Ксении Лазуркина сначала должна была изображать любовь к Сергею Шестакову, а потом принять роль жертвы, которую он постоянно донимает своими признаниями и подарками. Все пошло как по маслу, и Ксения уже начинала поджидать некой развязки. Но тут судьба решила сыграть с ней злую шутку.
Никита Сергеевич Шестаков и вправду обладал большими связями. Его очень беспокоила судьба его непутевой дочурки, и он пристроил ее на работу бухгалтером в фирме «Гвинея». Ксения прошла все курсы, но дизайнеру по специальности, очевидно, было не понять все прелести всяких дебетов и кредитов. Работодатель девушки это отчетливо понял и нашел через своих знакомых Ангелину Цуцикевич, которая могла объяснить Ксении специфику данной работы. К несчастью она не смогла явиться и поэтому она послала одного из своих знакомых. Тогда-то Ксения и встретила Леонида Балашова. Девушка даже испытала некое чувство привязанности к этому парню, но в тот день она не могла отвлечься на всякую романтику. Ведь в тот день был решающий этап ее плана.
Лазуркина все исполняла гениально и находилась на стадии завершения. Она уже даже привлекла к делу свою подругу. Ксении это было на руку, пусть на всякий случай у Лазуркиной будет крыша, а иначе та сдаст ее с потрохами. Правда Ксения не представилась официально, а лишь общалась с девицей под вымышленным именем Инны Жеванчук. Так что все ниточки, которые бы при неудачном исходе дела привели бы к Ксении Шестаковой, были окончательно уничтожены.
Правда, родной братец стал действовать не по сценарию, подготовленному Ксенией, что привело к сцене возле дома Лазуркина. После того, как она узнала о произошедшем, девушка поняла вот он тот момент, которого она так долго ждала. Шестакова написала Лазуркиной емэйл с дальнейшими указаниями. Елена должна была вызвать Сергея на разговор по ICQ и назначить прощальную встречу, где разыграть последнюю сцену.
Но и тут все пошло не так. Вместо того, что бы просто расстаться у этой парочки снова все дошло до мордобоя. Ксения, стоявшая в стороне, прекрасно все видела, особенно тот момент, когда Лазуркина нанесла удар ее брату камнем. Видно было, что девушка серьезно напугана, это не входило в ее планы. То ли в ней заговорили инстинкты, то ли разум сказал, что пора сваливать, но Лазуркина моментально скрылась с места преступления.
Ксения подошла к брату и сразу же поняла, что все кончилось. Не так как она хотела, но все уже позади. Осталось лишь дело за малым скрыться теперь самой. Ксения понимала, что рано или поздно, Лазуркина выдаст себя и раскроется, а значит и вполне возможно потопит и саму Ксению. Но тут судьба вновь дарит ей подарок в лице Балашова Леонида, который и должен был найти для всех истинного убийцу Сергея Шестакова.
В данном плане все шло очень замечательно. Балашов буквально шел по предложенной Ксенией дорожке. Правда, момента, когда он решил наведаться в ее школу, она жутко боялась. Сначала Ксения полгала, что сведений, набранных в «Орхидеи» должно было хватить. Но Леонид, похоже, думал иначе. В нем будто раскрылся талант к частному сыску. Ксения смотрела на парня и его откровенный азарт к ее делу, и внезапно открыла в себя новое чувство – любовь. Она ни к кому раньше не испытывала такую привязанность, как к Балашову. Никогда она не сожалела о том, что использует людей для своих целей, но сейчас все было не так. Ксения понимала, что рано или поздно Леонид все же догадается, что же произошло на самом деле, но поймет ли он ее, Ксения не знала точно.
Судьба, очевидно, решила сыграть с девушкой злую шутку. Так как связала в одной точке пути Леонида Балашова, Елены Лазуркиной и еще одной любви ее братца Алисы Каякиной. И благодаря последней Ксения чуть было не раскрылась милиции. По счастью Балашов успел разрулить данную ситуацию. Все-таки она не ошиблась в этом парне, рано или поздно он все же узнает правду.
Внезапный звонок заставил Ксению вновь окунуться в реальный мир. Она посмотрел на экран мобильника, это звонил он, Балашов. Пока Леонид уверен, что узнал все и раскрыл эту тайну. Но это ненадолго. Вскоре у него тоже появятся сомнения по различным вопросам, и он начнет копать дальше и наконец, узнает, что всему виной была она, Ксения Шестакова. Что делать?
Только бежать, скрываться. А этого ей ой как не хочется. В момент, когда Ксения была близка к настоящему женскому счастью,  всё рушиться. А все из-за чего – ее дурацкой семейки.
Ксения отключила телефон. Сейчас ей надо смываться, и притом как можно быстрее. Хотя бы она нанесла серьезную рану своим лжеродителям. Нескоро они оправятся после потери родного сына. А вот интересно побег блудной дочери они так же будут переживать или же наплюют на бедняжку.
***
Прошел месяц…

Я готовился к очередной сессии. Пока по прогнозам у меня все было предельно хорошо, ну кроме как в личной жизни. Недавняя история с Ксенией Шестаковой все же оставила свой след и отпечаток душе.
Из-за чего она ушла? Что хотела скрыть? Вероятно, это было как-то связано с той историей. Но ведь Ксения вроде как была к ней непричастна. А что если, история рассказанная Аллой Николаевной служит ключом разгадки к этой тайне.
Сейчас, оглядываясь назад, я прекрасно понимал, что в этой истории виноваты все действующие лица: я и Ксения, Мурзлева и Лазуркина, да и не стоит забывать Каякину. Да девушки сознались в совершенных преступлениях, неизвестно как пока пройдет процесс по их делу. Лазуркина проходит различные обследования в психдиспансере, да пожалуй, и Каякина от нее не слишком-то отстает.
И что же врачи напишут им освобождение от убийства? Сергея Шестакова уже не вернуть, но как же будут смотреть друг другу в глаза Каякина и Лазуркина. Неужели они забудут этот инцидент. Хотя не мне их судить. Сам ведь забыл историю с Ксенией, будто девушки и не было в моей жизни.
Я снова погрузился в чтение конспекта. Похоже, моей единственной любовью будет работа. Похоже больше ни на что я не способен. В принципе, можно бы было завести подругу сердца, но идти куда-либо знакомиться уже совершенно не хотелось. Видимо навсегда останусь отчаянным холостяком финансистом. Что ж может это и к лучшему?
***
Похоже, не только мне не давала покоя недавно произошедшая история. И какой же вывод стоит из нее сделать, Алина Мурзлева пока не знала. Однако ее пока никто не осуждал в покрывательстве Алены. А может и наоборот? Ведь вслух не всегда говорят истинную правду, иной раз ее шепчет маленьким язычком. Может и в этот раз такая же история.
Триста восьмая группа не отличается особенной сплоченностью. Каждый из участников ничего не знает друг о друге, а лишь только то, что пропустила строгая цензура. Недавно в колледже произошел один интересный случай, когда одна девушка нахамила преподавателю. Многие ее осуждали, многие поддерживали. Балашов выступил с заявлением, что многие студенты колледжа лицемеры чистой воды. Девица просто проявила свою истинну натуру и неизвестно, что выкинут другие…
Мурзлева тоже пыталась понять себя, найти истину. Как стоит расценивать ее действия? То ли Алина пыталась защитить подругу, то ли просто не хотела ввязываться во всю эту историю. А поучавствовать все-таки пришлось, спасибо, постоянно сующему везде свой нос Балашову. Хотя, ведь Алену довели до такого состояния, поэтому она и убила Сергея. И то стоит заметить совершенно случайно. Ситуация могла бы сложиться иначе если бы парень включил свои мозги.
Нет! Никто не виноват в этой ситуации: ни она, ни Алена. Их заставило так поступить неудачно сложившееся стечение обстоятельств. Просто стечение обстоятельств… А может это наглая ложь?
Елена Лазуркина лежала в палате и читала принесенный ей родителям детектив. Эх, как сладко сочиняют эти писаки, на самом деле все совершенно иначе. Вот, например, ее история. Чистой воды мокруха, хотя если вдуматься всерьез и подольше покопаться в фактах, то наверняка можно будет с уверенностью сказать, что это было идеально спланированное преступление.
Конечно, милиция не верит в то, что она два раза закрутила с Сергеем Шестаковым по просьбе Инны Жеванчук, которая хотела отомстить парню за нанесенную ей обиду. Но это ведь действительно было так, куда уж от этого денешься. Если бы эти собаки нормально делали бы свою работу, то она бы, пожалуй, сейчас разговаривала с друзьями, подготавливалась к экзаменам. Теперь же ей надо лежать и изображать, то, что скажут предки. А что делать не хочется же увидеть небо в клеточку. Особенно под новый год. Да праздник приближался, но девушка не чувствовала это. Но с чего бы вдруг?
Наверное, она всерьез вжилась в роль своей героини и переиграла пару сцен Сергеем. Но назад уже ничего не воротишь и парня не вернешь с того света. А его, оказывается, многие любили. Та же Алиса Каякина, которая совершила на нее покушение. Если честно, то Алена не осуждала одногрупницу, на ее месте она бы тоже поступила бы так же. В этом мире каждый сам по себе. Но тяжело всю жизнь быть одному, поэтому и нужен близкий человек. Вот для Алисы это был Сергей Шестаков. А для нее кто?
Правда, местному герою Балашову, который разоблачил всех злодеев тоже не видать счастливого конца. Ксения Шестакова сразу же смылась, как только Алиса дала показания. Вероятнее всего девица причастна к делу, а для спасения своей шкуры решила свалить. Алина сказала, что Балашов о ней как месяц ничего не слышит. Да, этот фрукт всегда будет один. Ну и поделом ему. Тоже герой нашелся.
***
Из дневника Ксении Шестаковой

Вы наверняка варитесь в своем котле с варевом под названием личная жизнь. Вам наверняка кажется, что тока у вас самые серьезные в мире проблемы… В принципе, спорить с Вами нет никакого смысла, а даже, напротив, стоит согласиться. Состав данного супчика у каждого свой, а узнать чужой рецепт, это значит самому окунуться с головой в чужие проблемы. Может поэтому, большинство из нас отчаянны.
Что такое отчаяние? Вопрос, на который нет определенного ответа. Каждый может быть по-своему несчастен, и не всегда можно понять причину этого явления. Для кого-то это неудачная партия, для других проблемы на работе, в семье и так далее. Отчаянными могут быть все от простых домохозяек, заканчивая обучающимися финансистами.
Что бы избавится от своих проблем, что бы стать счастливым нужно действовать. Но есть ли у многих из этих действий оправдания. Не во всех случаях. А если уж и правду сказать, то нашим поступкам вообще нет никаких объяснений и нет никаких оправданий. Нами правят мифы, пущенные в мир какими-то остроумцами. Мы считаем, что за деньги можно решить все, что если бы кого-то не было на белом свете, наша жизнь была бы лучше.
При любом раскладе нет счастливого конца. Рано или поздно мы дойдем до определенного периода, когда оглянувшись назад, поймем, сколько мы совершили тех или иных ошибок. Я потеряла любовь и семью. И уже ничего не воротишь. Я думала, что я буду счастливой, но я абсолютно несчастна. А так же я сделала несчастным тех, кто этого не заслуживает.
Прощай мир жестоких игр, я навсегда хочу покинуть тебя. Не знаю, существует ли другой, но я верю в прощение. Я себе не прощу никогда, и вечно буду корить за совершенные мною поступки. Я не хочу так жить. Сегодня я уйду…

Из утренней сводки

В Ленобласти найдено тело молодой девушки. Ей около двадцати лет. Смерть наступила в результате выстрела. Предположительно самоубийство. При себе имелись документы на имя Ксении Никитичны Шестаковой. Месяц назад девушка была объявлена в розыск.




11 декабря 2008
Автор: Leonid © | Дата публикации: 2010-05-23 | Просмотров: 2929 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru