Логин: Leonid
ФИО: Леонид
Дата рождения: 1988-11-29
Репутация: 1
Меня читают: Смотреть список
Город: Петербург
Публикаций: 23
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Сенсационный Репортаж. Тайна Проекта 517. Глава 2


Категория: Детективы


ГЛАВА 2

Ольга Шарина стояла перед шкафом, решая извечную женскую проблему — что надеть сегодня вечером. По правде говоря, идти женщине никуда не хотелось, но этот вечер был очень важен для ее мужа Сергея. От невольного воспоминания о нем у Ольги на глазах стали появляться слезы. А казалось, весь кошмар был уже позади.
Два года назад врачи поставили женщине тяжелый диагноз - рак мозга. На вопрос, а сколько же мне осталось, люди в белых халатах пожимали плечами. Может год, может два - такой был их примерный прогноз. Ее муж Сергей не хотел с этим мириться, он пытался найти лекарство, способ вылечить свою любимую, но все его попытки были неудачны. Пока некая компания «ФЬЮИЛАБ» не предложила ему некий загадочный проект. Ольга никогда не слышала его название, лишь кодовый номер, который ей ни о чем не говорил.
Через два месяца счастливый Сергей предложил своей жене возможный шанс к спасению. Пока он работал над новым проектом «ФЬЮИЛАБ», Сергей по-прежнему продолжал свои исследования относительно болезни его жены. И вот он нашел некий компонент, который связывал детище «ФЬЮИЛАБ» и спасением Ольги. Единственное, что Сергей требовал от своей жены, было ее согласие на проведение эксперимента
- Это наш последний шанс, - говорил он. - Дай мне возможность тебя спасти, не оставляй меня одного.
Ольге было жалко своего мужа, то, что ему, вероятно, придется пережить, после ее смерти, не поддавалось никакому описанию. Она решила дать ему хоть маленький лучик надежды и согласилась.
На следующий день Сергей свел ее с неким Захаровым, генеральным директором и основателем «ФЬЮИЛАБ». Из короткой экскурсии женщина поняла одно, компания занимается различными научно-техническими разработками, работает как на правительство, так и на частный сектор. Захаров Константин Геннадьевич произвел на нее впечатление человека воспитанного, но не внушающего доверия. Ольга еще прокручивала в голове правильность своего решения, стоит ли доверять этому типу, не лучше ли сходить к бабке шарлатанке. Она еще раз посмотрела на излучающие надежду глаза мужа, она не могла ему отказать, только ни в этой ситуации.
- И что я должна подписать, - Ольга решила сразу перейти к делу.
Захаров засмеялся. Очевидно, ему понравился ее быстрый деловой подход. Константин Геннадьевич встал со своего кресла, немного походил по кабинету и стал рассказывать просто невероятную историю.
Совсем недавно правительство сделало «ФЬЮИЛАБ» очень странный заказ — разработать особую программу или технологию в области парапсихологии. Цель, которую поставили перед компанией, — найти возможность привить человеку способности телекинеза, ясновидения, телепатии и исцеления. Захаров говорил настолько правдоподобно, что Ольга даже испугалась его слов. Она в страхе смотрела на своего мужа, тот лишь кивал головой. Этот знак означал: не переживай, ты в надежных руках.
- Теперь вы поняли всю серьезность данной ситуации, — Захаров, наконец, сел на свое место и стал испытывающее смотреть на Ольгу. Та не дрогнула, она отчетливо понимала, что возможно лишает мужа последней надежды. Ольга не могла так поступить с любимым человеком и была вынуждена согласиться. Знала бы она тогда, что подписывает сделку с самими дьяволом.
Начались периоды экспериментов и опытов. Ольге постоянно кололи всякие препараты, от которых ей становилось ужасно плохо. Она смотрела на своего мужа, тот лишь улыбался и постоянно повторял одну и ту же фразу: «Прорвемся!». Ольге ничего не оставалось, кроме как верить ему на слово. У нее бывали минуты, когда она хотела послать все к черту, сказать это Сергею. Но она не могла, он так верил в ее исцеления, что она не хотела лишать его призрачной надежды. И из-за этого страдала сама. Как ей сейчас просто хотелось побыть со своим мужем, поговорить с ним, целовать его лицо. Но все это заменяли дурацкие опыты.
Через полгода Ольга решила сделать томографию. Результат ее просто поразил, опухоль исчезла, от нее буквально не осталось и следа. Женщина поспешила рассказать это своему любимому. Как же он радовался в тот момент, как же он сиял от счастья. Чего совершенно не скажешь о Захарове. Он уже больше полугода требовал результатов по проекту, но вместо этого получал всевозможные отговорки и обещания. Было очевидно, что он постепенно выходит из себя.
Ольга поняла, что она и Сергей попали в мышеловку, а способа выйти из нее не существовало. Она отчетливо видела, как ее муж не хотел снова вкалывать ей различные препараты, не хотел, чтобы она ощущала себя подопытной крысой. Он никак не мог представить себе подобной картины. Просьбу найти нового подопытного, руководство «ФЬЮИЛАБ» встретило в штыки.
- Господин Шарин, вы издеваетесь над нами, — сказал ему Захаров после подобного заявления. - Вы вылечили свою жену, использую все наши ресурсы и наши средства, а теперь вы просто-напросто хотите нас кинуть?
- Нет, - уверял их Сергей. - Я по-прежнему буду работать над этим проектом. Просто…
- Так и продолжайте над ним работать, - спокойно отрезал Захаров. - Мне важен результат.
На этом разговор был закрыт. Но Сергей не хотел подчиняться законам шишек из «ФЬЮИЛАБ» он перестал давать Ольге препараты, а вместо этого вкалывал ей безобидные витамины. Захаров ходил мрачнее тучи еще два месяца, когда вдруг случилось просто невероятное событие. У Ольги стали проявляться способности к телекинезу.
Обнаружилось это совершенно случайно, при очередной неприятной встрече с господином Захаровым. Он громко отчитывал Сергея в провалах, обвинял его в бесполезной трате денег и многом другом. Ольга смотрела на Константина Геннадьевича и люто его ненавидела. Ей ужасно хотелось запустить в него чем-то лежащим на рабочем столе ее мужа. И вот, не успела она об этом подумать, как одна из пробирок полетела прямо в Захарова. Ольга думала, что он разорется или будет прыскать слюной гнева, на деле же оказалось все совсем иначе. Захаров сиял ярче солнце, видно было, что он доволен результатами
- Продолжайте в том же духе, господин Шарин, - сказал Захаров напоследок и был таков.
    К счастью Сергея, ему больше не приходилось колоть жену всякой дрянью. Теперь его задачей было развить появившиеся у нее способности. Так продолжалось примерно около месяца, пока его не отстранили от проекта.
- Что происходит, — возмущался Сергей. - Какого лешего вы делаете.
- В вашей работе стал ярче проявляться личностный мотив, - со свойственным ему спокойствием пояснил Захаров. - Не беспокойтесь, ваши труды будут сполна оценены, и вскоре вы получите свое вознаграждение
- Да не нужно мне ваше вознаграждение! - орал Сергей. - Я хочу видеть свою жену.
- К моему большому сожалению, данные встречи сейчас не принесут проекту никакой пользы, - Захаров посмотрел на Сергея. - Если будете продолжать в таком духе, то вам вообще будет отказано в доступе в «ФЬЮИЛАБ»
Сергею пришлось примириться с этими условиями. Теперь он стоял в стороне, молча, сжав от ярости кулаки, смотрел как лабораторный крысы из «ФЬЮИЛАБ» используют его жену в качестве научного материала для своих опытов.
И вот однажды ночью в квартире Ольги раздается телефонный звонок. Дежурная сообщает, что Сергея сбила машина и его состояние критическое. Сломя голову, Ольга помчалась по указанному адресу. Но опоздала, в живых ее мужа уже не было. Ольга долго рыдала в коридоре, она никак не могла поверить, что ее любимого человека больше не существует на этом свете. И надо же было в тот момент подоспеть еще и крысам из «ФЬЮИЛАБ».
- Я очень сочувствую вашей утрате, - начал свою речь Захаров, но в этот раз Ольга не стала слушать его лживые речи. Она собрала все силы и высказала все, что думает о «ФЬЮИЛАБ», о самом Захарове и прочих сотрудниках.
- Я ухожу! - громко заявила женщина. Она уже собралась покинуть здание, как двое верзил перегородили ей дорогу. Ольга злобно посмотрела на Захарова.
- А что ты хотела, девочка, - невинно поинтересовался он. - Чтобы тебя отпустили на все четыре, не дождешься. Сначала, следуя всем пунктам контракта, ты покажешь свои способности на презентации, потом еще парочке лиц и только после этого ты сможешь валить. Хотя, - Захаров выдержал некую паузы, - и даже после этого я не имею права тебя отпустить. Ведь ты теперь наша собственность.
Теперь Ольга стояла перед зеркалом, думая, что бы ей надеть, и должен ли ее выбор соответствовать стилю «ФЬЮИЛАБ». Эх, Сергей, как же так получилось. Да, ты, безусловно, хотел лучшего, но от такой жизни еще больше хочется лезть в петлю. Ольга снова заплакала.
***
- Итак, слушай внимательно все то, что ты должна сделать на приеме, - Костя Миликов достал несколько фотографий. Оля Гаркина поневоле стала всматриваться в них. Миликов заметил данное действие и одобрительно кивнул:
- Верно, дорогая, врага надо знать в лицо. Это и есть главный злодей - глава и основатель «ФЬЮИЛАБ» Захаров Константин Геннадьевич, - Оля стала еще больше всматриваться в фотографию. Мужчина был хорош собой, одет с иголочки, но было в его облике нечто отталкивающее, нечто настораживающее. Наверное, это были глаза - черные, словно ночь. Даже сейчас на фото Оля ощущала некую дрожь от этого человека, а что уж говорить о том, если встретишься с таким вот типом на улице.
- Неприятный гад, - честно призналась Гаркина. - Надеюсь, встречаться с ним мне не придется.
- Умная девочка, - похвалил ее Миликов. - Этому типу лучше не попадаться на глаза, один раз увидит, запомнит на всю жизнь. К тому же он не очень обрадуется тому, что ты явно что-то вынюхиваешь на его же приеме.
- А кто вообще будет на этом приеме? - спросила Оля, беря в руки следующую фотографию. На ней была запечатлена молодая женщина, но вот только время и место было выбрано не самое подходящее. Судя по фото, она находилась в больнице, заплаканные глаза сообщали о явном переживание какого-то не очень приятного события.  -Это она, - Оля показала Косте фото женщины, - жена Сергея Шарина.
Миликов согласно кивнул.
- Да, это Ольга Шарина, твоя тезка. Вот ее-то тебе и надо найти на приеме. После случившегося с ее мужем, она как за каменной стеной. К ней невозможно дозвониться, к ней никого не подпускают. А вот на приеме как раз самое подходящее время, чтобы расспросить ее кое о чем.
- И ты полагаешь, - высказала свое опасение Оля, - что женщина, недавно потерявшая мужа, станет разговаривать об этом с незнакомым человеком.
- А ты прокрути ей запись, которую услышала сама, я думаю, она, как миленькая, захочет тебе помочь, - Миликов вновь отпил из своей кружки. Казалось, у него на все был ответ.
- Наверное, он довольно долго все планировал, - подумала Оля, но вслух произнесла следующее: - А если она верой и правдой служит «ФЬЮИЛАБ»
- Ты не знаешь самого главного, слушай внимательно, — мгновенно отрезал Миликов. Ольга вся обратилась вслух.
Оказывается, год назад, Ольге Шариной был поставлен диагноз рак мозга. Врачи ничем не могли по-мочь, а Сергей Шарин был вне себя от гнева. Позже он устроился работать во «ФЬЮИЛАБ» и через несколько месяцев семья Шариных обрывает все контакты с родными и близкими знакомыми.
- Где ты это откопал? - поинтересовалась Оля
- Провел беседу с родными, друзьями, коллегами Шариных, - объяснил Миликов. - А ты знала, что господин Шарин на своей прошлой работе занимался изучением парапсихологии и болезнями мозга.
- Ты хочешь сказать, - невольно догадалась Ольга, - что он использовал «ФЬЮИЛАБ», чтобы спасти жену. Вот только недооценил своих противников.
- Мы с тобой, подруга, - спокойно произнес Миликов, - такой ошибки не допустим, ты давай дальше фотки смотри. Там есть еще много чего интересного.
***
Нежданный звонок в квартиру заставил Ольгу Шарину забыть о донимающей ее с утра проблеме. Кто бы это мог быть? Ольга давно уже не поддерживала контакты со знакомыми, «ФЬЮИЛАБ» требовало держать все в строжайшей тайне. Да и сама компания очень активно вмешивалась в жизнь Шариных. Она терпела все это, чувствую жалость к Олегу и потому как не могла ему сказать одной вещи - у нее уже давно был другой мужчина. Его звали Вадим, он работал шофером во «ФЬЮИЛАБ». Он постоянно довозил чету Шариных до лаборатории, но по большей мере с ним путешествовала лишь Ольга.
- Как ваши дела, Вадим, - спрашивала она, первым делом садясь в машину. Водитель начинал рассказывать всякие смешные истории, которые произошли с ним утром на дороге, затем включал радио, чтобы ей было нескучно в дороге. Вначале водителю явно не доставляли удовольствия их беседы, но после они стали рассказывать друг другу о самых сокровенных вещах. Так они не заметили, как быстро перешли грань, став любовниками. Ольга ничего не рассказывала Сергею, она вообще прекратила всяческие контакты с мужем. Он стал ей противен, чужд, женщина вообще перестала его понимать. Она не понимала, зачем он заставляет ее страдать, зачем сам постоянно, день и ночь, ра-ботает на «ФЬЮИЛАБ».
Те случайны физические контакты, что у них возникали с периодичностью раз или два в месяц, Ольга переносила как пытку. С посторонним человеком. С Вадимом у нее все было в десятки раз лучше. Женщина сама не поняла, как охладела к мужу, но прекрасно понимала, что послужило причиной их разрыва. Однажды, перед трагической гибелью Сергея, она заявила о своем желании подать на развод.
- Ты что, головой ударилась! - Сергей был в не себя от гнева. - После всего того, что я для тебя сделал. Ты решила меня кинуть.
- Я не кидаю тебя, - спокойно заявила Ольга. - Я нашла другого мужчину, который любит меня, как женщину, а не лабораторную крысу.
- А я, значит, тебя не люблю! - не унимался муж. - Я, значит, так для тебя, для мебели. И кто он? Как в постели, устраивает?
Ольга влепила Сергею пощечину. Она была жутко оскорблена его фразой. Он считает ее неблагодарной дрянью, которая использовала его и бросила ради другого. Оно не желала больше видеть его, слышать его, а тем более жить в одной с ним квартире.
- Я ухожу прямо сейчас, - заявила она
- Э нет, куда разбежалась, - Сергей стал похож на полоумного. Мужчина, которого она когда-то любила, пропал навсегда, а может уже и умер. - А значит с «ФЬЮИЛАБ» я должен сам все расхле-бывать. Нет, вместе влипли, вместе будем выбираться.
- Ты сам попал в эту историю, - отрезала Ольга - И только твой эгоизм втянул меня туда. Я уйду, так и знай и мне наплевать на Захарова и всякие вложенные в меня деньги. Я не вещь, которую можно купить, поиграть, а затем бросить. Я не кукла, которую можно выставлять на всеобщее обозрение.
- Приду домой, поговорим, - злобно проговорил Сергей. - И даже не вздумай делать всяких глупостей до моего возвращения.
Через два часа у нее в квартире раздался звонок, она узнала, что Сергея больше нет. Она поддалась истерике, ей ужасно было жаль его, даже несмотря на последний самый кошмарный год в ее жизни, Сергей Шарин подарил ей немало замечательных моментов в жизни. Но это было так же и спасением, теперь ее больше ничего не связывало ни с погибшим мужем, ни с «ФЬЮИЛАБ». Однако Захаров вскоре опустил ее на землю.
?
***
- Ты хочешь сказать, что у этой женщины есть любовник? - удивление Оли Гаркиной не знало границ. Ей почему-то казалось, что эта женщина очень любила своего мужа. Да и он тоже ради этой любви пошел на сделку с «ФЬЮИЛАБ». - И кто он?
- Водитель Вадим, - ответил Костя Миликов. - У меня есть фото, подтверждающие их связь. И, похоже, ни ее муж, ни «ФЬЮИЛАБ» не знали об этой связи. Но нам некогда сейчас рассуждать о ее нравственности и прочей фигне. Иди домой, там тебя поджидает твоя униформа.
- Уже! — пыталась возразить Ольга. - Я думаю, я еще не совсем готова…
- Скажи это Петровичу! - Миликов засмеялся ей в лицо.
Оля Гаркина неохотно встала и состроила ему некую гримасу, которая носила в редакции кодовое название «недовольство Петровича». Миликов снова засмеялся, видимо, его эта ситуация забавляла.
Дома она осмотрела предложенной наряд, это оказался весьма дорогой деловой костюм: юбка и пиджак и туфли соответственно. А она ужу губу раскатала, что ей предоставят черное длинное облегающее платье с большим вырезом на спине. Очевидно, Петрович считал, что данный наряд не при-годен для журналисткой деятельности.
Оля отправилась в ванную комнату переодеваться. На удивление, костюм сидел на ней, как влитой. Девушка посмотрела на себя в зеркало и усмехнулась. На нее смотрела некая версия Джеймса Бонда, только в юбке. Да, сейчас быть шпионкой куда моднее, чем шпионом. Мужчинам больше подходит некая другая работа, так, во всяком случае, сейчас думала Оля. Она подошла к зеркалу, поправила свой макияж. Ну, кажется, все, она готова к своей первой журналисткой вылазке.
Когда Ольга вышла на улицу к Миликову, она поймала на себе множество заинтересованных взглядов молодых парней. Может, ей и вправду сменить имидж, этот деловой стиль, кажется, ей очень идет. Она в упор посмотрела на Костю, тот похоже тоже был удивлен ее внезапной перемене.
- Рот закрой, - сказала она ему шутя. - Это все ради дела.
- Даже помечтать уже нельзя, - Миликов отпустил одну из своих фирменных шуточек, и только в этот раз Ольга ее полностью поняла.
А что, если бы она не совершила тех ошибок, наверняка бы ходила в таком костюмчике в престижном институте. Ей уже двадцать, но она так и не определилась, чего хочет в жизни, и чего сама жизнь хочет от нее.
- О чем ты мать, задумалась, - реплика Миликова опустила ее на землю. Надо срочно плюнуть на свою личную жизнь, работа сейчас превыше всего.
Оля Гаркина невольно засмеялась, как же быстро она вжилась в роль журналистки. Но теперь пора собирать сведения для будущего сенсационного репортажа. И только в этот момент ее посетила мысль, а кто вообще будет писать эту шокирующую статью. Может, стоит попробовать самой?
Миликов довольно быстро поймал такси, в которое они оба моментально же сели. Оля невольно стала смотреть на пролетающие пейзажи. Время белых ночей уже закончилось в Питере, теперь темнеть начинало раньше, и городом стали править яркие огни вывесок и рекламных плакатов, подсветка исторических ценностей. Оля тяжело вздохнула. Как грустно, что она не замечала этого раньше. Да она вообще мало чего замечала в своей жизни, после смерти матери, а затем отца. Она невольно стала затворницей в своем собственном мире. Ей было неважно, как бьется о камни ее сестра, пытаясь спасти ее непутевую, ей было плевать на постоянные упреки Петровича в ее адрес, потому как она знала, что ничего большего не последует. Но может быть пора изменить свою жизнь. Например, попробовать получить высшее образование. Время, конечно, упущено, но если она начнет усерднее работать, то Петрович наверняка поднимет ей зарплату и она сможет позволить себе подготовительные курсы. Да, этот костюм изменил всю жизнь Оли Гаркиной, теперь лишь осталось всего ничего - разгадать тайну проекта «517» и написать идеальную статью.
Автор: Leonid © | Дата публикации: 2010-06-06 | Просмотров: 2651 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru