Логин: Leonid
ФИО: Леонид
Дата рождения: 1988-11-29
Репутация: 1
Меня читают: Смотреть список
Город: Петербург
Публикаций: 23
Коментариев: 3
Группа: Литераторы
Почта:

Сенсационный Репортаж. Тайна Проекта 517. Глава 3


Категория: Детективы


ГЛАВА 3

Ольга Шарина посмотрела в глазок, она увидела на лестничной площадки его, человека, который скрасил ей год кошмарной жизни - Вадима Резнова. Она открыла дверь и бросилась ему на шею. Как же давно Ольга его не видела, наверное, со дня смерти Сергея. Вадим нежно поцеловал ее в нос, слегка отстранил от себя женщину.
- Я тоже рад тебя видеть, - сказал он. - Но сейчас нас ждет работа. Захаров прислал меня за тобой.
Лицо Ольги сразу переменилось. Ох, как же ей опротивели все дела с «ФЬЮИЛАБ» и этим мерзким типом Захаровым. Конечно, она понимала, что с помощью «ФЬЮИЛАБ» Сергей смог ее вылечить, но разве сейчас ее существование похоже на жизнь. Резнов посмотрел на женщину и саркастически хмыкнул:
- Не думаю, что Захаров обрадуется, если ты приедешь на презентацию голая, - Ольга улыбнулась в ответ и снова поцеловала Вадима. Он всегда мог поднять ей настроение, даже когда ей чертовски плохо. Но, кажется, надо решать проблему с нарядом, а то придется слушать упреки этого смазливого червя Захарова.
- Я буду готова через минутку, - ответила она. - Можешь зайти.
Вадим принял приглашения и вошел в квартиру. Он уже бывал здесь и раньше, но сегодня в жилище Шариных явно что-то поменялось. Может быть, не хватало мужского присутствия в доме, хотя Сергей большую часть времени пропадал в лабораториях «ФЬЮИЛАБ», нежели находился с женой. Зато он, Вадим Резнов, занял это тепленькое местечко с Ольгой Шариной.
Когда у них произошел первый контакт, и они провели ночь вместе, он думал, что это ничего не значит, так, на один раз. Однако эти отношения получили очень бурное развитие. Вадим сам до сих пор не понял, как у него разгорелся бурный роман с Ольгой Шариной. Эта женщина буквально преобразила его. Он стал следить за своей внешностью, купил дорогой парфюм - все лишь для того, чтоб соответствовать статусу своей возлюбленной, продолжать их встречи. Тот же Сергей Шарин заметил преображение в облике неотесанного водилы.
- Кажется, Вадик, у тебя появилась женщина.
Вадим лишь кивал и продолжал возить Сергея в «ФЬЮИЛАБ». Эх, если бы он знал, если бы догадывался, что эта женщина его жена Ольга. Но кажется, Сергею было плевать на все на свете, в дан-ный момент его лишь интересовали результаты экспериментов. Позже Ольга рассказала ему об этих исследованиях. Вначале он не верил ни единому ее слову, но после того, как увидел в действии ее способности, даже потерял дар речи.
- Господи, - думал он в тот момент, - я работаю на людей, которые превращают людей в монстров.
Он даже некоторое время перестал видеться с Ольгой. Он думал, а может быть стоит с ней порвать и найти себе кого-нибудь другого. Но то, что их связывало, оказалось сильнее здравого смысла, и Вадим решил пройти этот путь от начала до конца вместе со своей возлюбленной.
- Я готова, - послышалось в одной из комнат. Когда Ольга вышла в коридор, то Сергей от изумления открыл рот. Как же она прекрасна, несмотря ни на что, думал он. Неужели он хотел бросить ее лишь из-за каких-то безобидных способностей. Хорошо, что он пересмотрел свою позицию. Когда все кончиться, он непременно сделает Ольге Шариной предложение руки и сердца. И упаси господь, если кто-нибудь из «ФЬЮИЛАБ» помешает ему.
- Ну, тогда поехали, - только и смог произнести Резнов.
***
Оля Гаркина даже не успела собраться с мыслями во время своей недолгой поездки. Теперь же девушка находилась на пункте фейсконтроля, где доблестный секьюрити проверял ее приглашение. Для Оли было загадкой, где Петрович и Миликов смогли его раздобыть, так как, слегка поплутав в местной толпе, она выудила следующую информацию - «ФЬЮИЛАБ» запретил журналистам появляться на презентации. И маловероятно, что он сделал исключения для весьма странного и неоднозначного издания под названием «Top Secret». Секьюрити, наконец, закончил проверку пригласительного и принялся за осмотр самой Ольги.
- Вход на презентацию с мобильными телефонами, фото и аудиозаписывающей техникой запрещен! - прочитала Оля небольшую вывеску. Как хорошо, что Петрович подготовил ее по последнему слову техники. В сумке у девушки лежала ручка-диктофон. Фотоаппарат был вмонтирован в помаду. А видео съемка велась благодаря замечательным серьгам, еще один подарок Петровича. Очевидно, главный редактор «Top Secret» был повернут на всяких шпионских штучках больше своих читателей.
Ничего так и не найдя, секьюрити пропустил Гаркину. Оля перевела дыхание. В то время как этот охранник проверял приглашения и рылся в ее вещах, ее сердце казалось вот выпрыгнет из груди и оставит свою хозяйку. Слава богу, все обошлось, но теперь надо собирать информацию.
Оля Гаркина осмотрелась вокруг. Захарова видно не было, как и самой госпожи Шариной. Значит можно расслабиться, слиться с толпой, узнать последние сплетни, да и попробовать местные закуски.
Оля начала с последнего. Бутерброды с икрой ей ужасно не понравились, а вот креветки были ничего. Да и в процессе дегустации блюд она выяснила одну очень интересную деталь. Оказывается, исследования в области парапсихологии были заказаны самим правительством. Оля немного опешила, разведывать правительственные тайны ей вовсе не хотелось. Больше всего ее интересовал ее дурацкий сон, в котором она впервые услышала о проекте «517». Если предположить, что сны пересказывают своему владельцу большую часть его жизни, то возникает вопрос — а где Оля Гаркина могла столкнуться с проектом «517».
Оля продолжала свое расследование дальше. Но больше ничего интересного она так и не узнала. Хотя заметила своих коллег из других изданий. Кажется «ФЬЮИЛАБ» специально себя пиарит, раз все же пропускает журналистов. Наверное, проект полное фуфло, и надо хоть что-то сделать для его реализации. Так же интересно, а какой прок частным структурам, которые тоже как выяснилось, и финансировали данное исследование, в этой парапсихологии. Хотя, если натренировать человека на способность видеть будущее, то можно наверняка извлечь из этого немалую выгоду. Да и сама «ФЬЮИЛАБ» сможет наживаться благодаря данной технологии. Можно предположить, что шла разработка способности пси-лечения. Как известно некий мошенник был пойман на обмане в 2006 году. Этот шарлатан, якобы Иисус нового времени, воскрешал погибших детей Беслана, в науке же предположили, что данный мужчина обладает способностью пси-лечения. Но на деле же он просто наживался на горе несчастных родителей.
Внезапно толпа затихла. Оля обратилась в слух и моментально невидимым движением включила запись на своем модифицированном диктофоне. Она присмотрелась и увидела, как на трибуну в центре зала поднимается человек. Она сразу узнала его. Это был Захаров Константин Геннадьевич, основатель и генеральный директор «ФЬЮИЛАБ». Рядом же с ним находилась женщина, судя по виду, она и была Ольгой Шариной.
Оля начала пробираться к трибуне, звук должен быть четким, иначе Миликов и Петрович ее просто-напросто убьют за недоброкачественное выполнение задания. К тому же Гаркиной и самой хотелось услышать все более четко и конкретно. Вполне возможно, что сейчас она разгадает тайну своего сна и поймет, как проект «517» вообще попал в него.
- Уважаемые дамы и господа, - начал свою речь Захаров. - Сегодня мы собрались здесь, чтобы увидеть самое потрясающее научное открытие века, а возможно и всего тысячелетия. Очень долгое время вы лишь слышали рабочее название, некий шифр «517», который вам так ни о чем и не говорил. Позже после небольшой утечки в наших рядах вы узнали о наших разработках в области парапсихологии. Теперь с помощью своей ассистентки, жены погибшего разработчика данного проекта, мы продемонстрируем вам все детали данного проекта. Зал захлестнул звук громких аплодисментов, очевидно, здесь было полным-полно фанатов Захарова.
- Наверное, ходят на каждую презентацию, - подумала Оля. - Вон как расхлопались. Глядишь, и окна разобьются от такого шума.
***
Пока Ольга вкушала все прелести очередного приема, устраиваемого «ФЬЮИЛАБ», Константин Миликов не терял даром времени и решил пробраться в квартиру Шариной. Додумался он конечно до такого поступка не своим умом, а по настоянию Петровича. Как говорил большой босс, если удастся установить прослушку в квартире, то наверняка можно будет узнать парочку новых сведений о деятельности фирмы.
Конечно же, такое можно было провернуть, когда хозяйка квартиры находилась на приеме, а вернее была неотъемлемой частью его. Петрович до сих пор не мог понять, зачем Шарина так нужна руководству «ФЬЮИЛАБ». А раз это была его проблема, следовательно, и являлось проблемой его подчиненных, а именно Миликова и Гаркиной.
Вообще в последнее время Константина восхищала Оля. В глазах у девушки появился азарт, неимоверная тяга к работе. Наверное, причиной тому, тот загадочный материал, над которым они работают. Хотя Константин до сих пор не мог понять, чем же он зацепил госпожу Гаркину. Сама же Оля не спешила откровенничать. Миликов делал несколько предположений по данному поводу, но все они не поддавались логике. Вероятнее всего, что Петрович пригрозил Ольге увольнением, и та решила все же взять ноги в руки и начать работать.
Правда, вот почему именно над этим материалом? Подобных статей в «Top Secret» было огромное множество, но госпожа Гаркина проявила интерес только к тайне проекта под кодовым номером «517». Чем он так ее заворожил, Миликову оставалось только догадываться.
Костя решил временно закрыть тему рассуждений об Оле Гаркиной и заняться делом. Убедившись, что горизонт возле дома чист, сотрудников «ФЬЮИЛАБ», приставленных для охраны покоя Ольги Шариной не наблюдалось. Правда, по предположению Миликова и Петровича добрая фирма могла установить сигнализацию в доме, но, несмотря на это, стоило рискнуть.
Миликов зашел в подъезд. Время позднее, жильцы уже наверняка смотрят очередное отечественное мыло или же футбольный матч, который и Константин был посмотреть не прочь. Но дело есть дело. Учитывая, что редакция пока владеет эксклюзивным материалом, работать надо в два раза быстрее пока он не просочился еще куда-нибудь. Уж если его сумел раздобыть такой умелец, как Миликов, то истинным акулам достать такую информацию будет еще проще.
Дойдя до нужного этажа, Миликов стал налепливать жвачку на дверные глазки. Так первый этап официально начался, теперь надо проникнуть в квартиру. Константин достал из кармана своей куртки отмычки и принялся за работу. Замок оказался весьма простым, и даже вызвал некое удивление у парня. Столько шумихи вокруг этой Ольги Шариной, даже персональная охрана, а дверной замок куплен на блошином рынке.
Миликов вошел внутрь. Действовать надо быстро. По его подсчетам, если в доме все же установлена сигнализация, то охрана примчаться с минуты на минуты. И так у него пять самых настоящих жучков. Опасаться, что их найдут — не имело смысла, Петрович общался с мастерами своего дело, так что оборудование на самом деле невозможно отличить от самого настоящего жука.
Итак, первый жук был благополучно размещен на кухне. Ведь именно на ней по статистике и раскрываются страшные семейные тайны. В случае же с Ольгой Шариной могла быть случайно раскрыта и корпоративная информация. Второй был посажен где-то в спальне хозяйки. Вдруг Шарина после страсти решит заговорить со своим любовником о происходящем. А такой у нее как раз имеется, и зовут его Вадим Резнов.
Миликов продолжал бесплатную раздачу жучков, пока не услышал звук открывшейся двери.
- Вот дурак, - подумал он - Это же надо напрочь забыть закрыть дверь. Сейчас-то меня и заметут.
Однако Миликов решил не испытывать судьбу напрасно, да и с повинной выходить ему не очень-то хотелось. Самым идеальным вариантом было решение спрятаться под кровать, что он собственно и сделал. Из своего укрытия Коостя смог лицезреть лишь обувь вошедшего человека. На его удивление он был один, и похоже не из «ФЬЮИЛАБ». Тогда кто же это?
***
Публика очередной раз наградила Захарова аплодисментам. От такого шума Оля даже зажала уши.
- Вот повезло Петровичу и Миликову, — пронеслось у нее в голове. - Они-то, наверняка, смогут убавить звук или пропустить самые занудные моменты речи Захарова.
Оля Гаркина лично не услышала ничего того, что могло бы продвинуть их с Миликовым расследование. В своем выступлении Захаров приводил те многочисленные факторы о парапсихологии, что Оля могла прекрасно прочитать в той же википедии. Но очевидно, главный директор и вдохновитель «ФЬЮИЛАБ» совершенно не знал о таком ресурсе в интернете. Гаркина оглядела публику, похоже, не одна она скучает на этой тусовке.
- Кажется, я вас заболтал, — изрек внезапно Захаров. - Самое время продемонстрировать это в действии.
- Еще никому не удавалось обучиться пара-способностям! - выкрикнул кто-то из толпы. - А вы хотите нам втереть историю о том, что вашей фирмой разработано чудо-средство.
Захаров засмеялся. Похоже, он ожидал данного высказывания, или же оно было задумано, как некая акция для привлечения внимания публики. Что-что, а внимание ранее сонной толпы теперь было приковано к трибуне. Константин Геннадьевич тем временем медленно подходил к девушке.
- Похоже, Петрович был прав, - подумала Оля. - Ольга Шарина на самом деле очень тесно связана с «ФЬЮИЛАБ». Вот только в чем же заключается эта связь.
Девушка невидимым для остальных движением включила видео съемку. Хоть бы у сережек хватило памяти записать всю демонстрацию. Оля Гаркина еще пододвинулась ближе к трибуне, главное, чтобы картинка была четкой и хорошей, а то из толпы Петрович сможет разглядеть только спины гостей.
А на трибуне на самом деле происходили просто невероятные действия. Если бы Оля не видела все своими собственными глазами, она бы сама в это не поверила. Ольга Шарина одним взмахом руки заставила подняться некое блюдо, которое располагалось в центре зала. - Этого просто не может быть, - послышался в зале шепот
- Это надувательство. Очередной фокус! Такое на самом деле невозможно!
- Дамы и господа, - Захаров решил успокоить публику. - Все реально на самом деле. Мы разработали методику, которая поможет наделить простых людей пара-способностями.
- А как вы определите, кого надо наделять ими, а кого нет?
- Все люди будут проходить специальное тестирование, - пояснил Захаров. - А после внедрения способностей с ними будет также проведен курс некой реабилитации, чтобы они смогли управлять ими.
Вопросы все сыпались и сыпались из зала, а Захаров все никак не мог удовлетворить нарастающее любопытство масс. Но внимание Оли Гаркиной было приковано к женщине. Каким взглядом она смотрела на Захарова, с какой ненавистью она его прожигала. Вероятно, Ольга Шарина очень даже хотела использовать свои способности против своего работодателя, но почему-то не могла или даже не хотела…
***
Ольга Шарина просто мечтала уйти с этой сцены, она уже сделала то, о чем просил ее Захаров, и теперь как не трудно догадаться она была ему не нужна. Как этот черт сейчас купается во славе, просто загляденье. Эх, если бы сейчас в зале никого не было, она бы наверняка отточила на этом человеке все свои способности. Но Ольга не могла этого сделать, иначе бы она подвергала опасности и себя, и Вадима. Ведь не исключено, что «ФЬЮИЛАБ» гораздо больше знает о ее личной жизни, чем она сама.
Зал продолжать обрушивать на Захарова все новые и новые вопросы, а тот незамедлительно отвечал на многие из них. Ольге даже казалось, что, не смотря на принятый в «ФЬЮИЛАБ» фейсконтроль для журналистов, в зале присутствовали лишь одни работники пера и диктофона.
Ольге очень не нравилось, когда люди называли ее термином «подопытная» или «исследуемая». Казалось, что все пришедшие сравнивают ее с лабораторной крысой, над которой можно безнаказанно проводить всякие эксперименты. Хотя, если призадуматься, все на самом деле было именно так. Никто не обращался с Ольгой по-человечески, для всех она лишь была животным подопытным, и вероятнее всего она останется ею до конца своих дней.
- Нет! Так жить нельзя, - подумала она. - Сразу же после приема, заикнусь об этом Захарову. Пусть, как хочет, так и выкручивается, я не рабыня, чтоб в меня всякие иголки впихивать.
Ольга стала, молча ждать. Она не знала, когда кончится весь этот поток вопросов. Но она точно была уверена, что после сегодняшнего вечера у нее и у «ФЬЮИЛАБ» будут совершенно другие от-ношения.
***
Мысли Оли Гаркиной буквально утопали в вопросах зала. Девушка уже не знала, как получиться сделанная ею аудиозапись, но определенно была уверена, что завтра полная картина сегодняшнего вечера будет красоваться на первых полосах с подобными заголовками «Невероятное открытие» или нечто подобное. Ольга лишь недавно полностью вписалась в роль журналистки, и еще пока не унаследовала некую профессиональную жилку.
Но ее интуиция подсказывала, что Захаров добивался как раз именно этого. Похоже, акции «ФЬЮИ-ЛАБ» теперь взлетят до небес, да и дела у компании пойдут в гору. А если они еще и запатентуют технологию, то результаты Оля Гаркина, лишь могла себе представить. А вообще, ей очень понравился вопрос о раздаче данных способностей. Кому действительно они достанутся, а кому нет. Почему люди во «ФЬЮИЛАБ» считают себя богами и решают, кого надо наделять ими, а кого нет. По мнению Оли это было грубое противоречие законам природы и физики, а, как известно такие науки, не терпят не послушание. Вот только жаль, что Ольга Шарина примет удар на себя.
- А госпожа Шарина в курсе того, - послышалось где-то в толпе, - что вы убили ее мужа?
Оля начала судорожно искать человека, задавшего этот вопрос. Это была женщина средних лет, явно загримированная под данную ситуацию. Ольга невольно отметила свой минус по этому поводу.
- Надо было тоже нацепить какой-то паричок, - с запозданием подумала Гаркина. - Я ведь так близко была к трибуне, что велика вероятность, что меня могли заметить.
Правда, Оле сейчас было не до вопросов идеального грима. Она очень уж хотела узнать, откуда эта женщина знает информацию, которая на данный момент, как предполагалось ранее, известна лишь трем личностям, а именно: Оле Гаркиной, Косте Миликову и Петровичу.
Захаров сделал охране знак рукой, который перехватили и Оля и незнакомка. Гаркина, как и охрана моментально ринулись к женщине. Хоть бы она успела перехватить ее первой. Однако от незнакомки тоже не укрылось движение Захаров, женщина явно поняла, что «ФЬЮИЛАБ» захочет побеседовать с ней в более приватной обстановке. Незнакомка ринулась к выходу, вслед за ней направилась и Оля.
- Только бы успеть, - думала девушка. - Только бы не упустить.
Автор: Leonid © | Дата публикации: 2010-06-27 | Просмотров: 3279 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru