Логин: Юля Сперанская
ФИО: Сперанская Юля Игоревна
Дата рождения: 2010-04-08
Репутация: 0
Меня читают: Смотреть список
Город:
Публикаций: 61
Коментариев: 0
Группа: Администраторы
Почта:

Путешествие Евгения Гришковца к Русскому Северу


Категория: Новости


В июне 2011 года Евгений Гришковец заморозил свой блог в Живом Журнале, окончательно решив перебраться на сайт odnovremenno.ru, на котором отныне находится архив записей его ЖЖ  с 2008 года.

 

Свое детище Евгений Гришковец продолжает вести с завидной регулярностью. Свежесть и новизна впечатлений путешественника и театрального деятеля неизменно радуют читателя, особенно детали впечатлений от посещения новых мест. Последним по времени из ярких событий в жизни известного современного писателя, актера, певца, драматурга и режиссера Евгения Гришковца стало его участие в двенадцатидневной экспедиции по Арктике на судне «Профессор Молчанов».

 

Экспедиция, которая состояла из 40 человек, в составе которых были как ученые, так и представители Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и специалисты из Всемирного фонда дикой природы посетила ключевые точки национального парка «Русская Арктика». Это были острова архипелага Новая Земля и Землю Франца-Иосифа. За период работы, экспедиция провела необходимые наблюдения над дикой природой Арктики, уделяя особое внимание климатическим изменениям в полярных областях.

 

Евгений Гришковец стал участником экспедиции по приглашению компании Coca-Cola, партнера Арктической программы Всемирного фонда дикой природы. Предложение об участии в экспедиции явилось, по словам самого Евгения Гришковца стало для него приятной неожиданностью и жизненной удачей. Ведь кто еще из современных авторов, обладающих живым, доступным языком смог бы в подробностях описать все детали экспедиции? Некоторые из них могли бы показаться незначительными и маловажными для неискушенного взгляда обычного приглашенного журналиста и таким образом пройти мимо читателя.

 

Однако Евгений Гришковец не относится к таким. Мастерство автора, помноженный на опыт службы во флоте, дал ему шанс создать полноценный, интересный дневник полярной экспедиции, которая завершилась 30 июля в Архангельске. Это не примитивный отчет, а реальный рассказ прямого участника экспедиции, не уступающий своей познавательной ценностью дневникам первых полярников, только-только приступавших к исследованию этого сурового и негостеприимного края.

 

И хотя нынешняя Арктика исследована намного лучше, по сравнению с первыми годами освоения, все равно, подобные места вряд ли в какой то момент перестанут быть  объектами внимания авторов художественной и познавательной литературы. Остается лишь поблагодарить Евгения Гришковца за то, что он позволил множеству читателей его дневника прикоснуться к природе Русского Севера.

 

alt

Автор: Юля Сперанская © | Дата публикации: 2012-08-06 | Просмотров: 10042 | Комментарии (0)
Эту страницу читали:
Гостей [51]  

Откуда приходят читатели?
Общее впечатление:
  • 0
 
Идея, сюжет, глубина:
  • 0
 
Реализация замысла:
  • 0
 
Язык и грамотность:
  • 0
 
Всего оценило: 0 пользователей
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии. Вам необходимо зарегистрироваться.

 

alt topavtor.info@yandex.ru